福建省角聲兒童之家,藉【愛心匯點】的幫助又一個孩子大學畢業!蔣景飄雙親智障何足懼 ,卻勤奮爭上游 愛心匯點

福明兄弟裝修 雲團契 adph

福建省三明市角聲華恩兒童之家,又一個孩子大學畢業了!頭戴四方帽,身穿學士袍的蔣景飄百感交集地說:

「時光飛逝,大學四年生活已結束了,這四年中有苦也有喜悅,但終歸是過往歲月的美好痕跡。從高中剛畢業的懵懵懂懂,到大學逐漸成熟的我,除了學到專業知識,還學會了人際關係的溝通和交流,學會了獨自處理事情的能力,學會了情緒波動的控制。從南到北的大區域跨越,一路沿途風景的飛躍,是視界開闊與心靈釋放的舒爽!

大學是一個小型社會,是進入社會的一個銜接橋樑,大學學到的知識能力,讓我有自信去面對因即將進入社會而產生的膽怯,相信離開了大學,我也能堅定地面對生活中的苦難與遭遇。

此外,我很感謝角聲及華恩基金會在這四年來,對我大學經濟上的幫助,感謝各位愛心人士給予關懷與愛護,也很感恩能夠在三明兒童之家生活,正因為有了在兒童之家的教育與學習,讓我在處理事情上,更加成熟,達成了大學畢業的理想!」(寫於2021年7月)

備註:景飄的父母是智障人士,家境特別清貧。他2006年8月進入兒童之家,為人安靜守規,2014年完成初中後升讀市內高中。高中三年,他努力學習,高考成績不錯,讓他有機會進入大學深造。他在華北電力大學科技學院修讀工程管理,大學時期,每次暑假都打暑假工,賺取生活費。大四時,在招聘會裡獲得廈門一所微電子公司的聘用,於7月23日上班。祝福他在崗位上學習更多,收穫更多。

親愛的讀者:看到景飄的感言,相信您們也受到激勵!智障人士的子女並不智障,他們只是缺乏栽培。感恩的是支持「愛心匯點」的讀者,獻出他們的力量,讓兒童之家的孩子「長出了翅膀」,飛向他們的夢想。慈善的心、施恩的手,能發揮巨大的能量,希望您們加入這個Winning Team(勝利團隊),讓更多孩子獲得新生。

若您有心支持角聲中國特困兒童事工,善款支票抬頭請寫: CCHC,逕寄:CCHC-中國兒童事工,156-03 Horace Harding Expressway, Flushing, NY 11367。

如您想成為守護天使,長期助養孩子,請填妥以下表格,同時寄來。願上帝賜福與您!

家境貧窮何足懼兒子勤奮爭上游
如果您『阿門』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/