【愛心匯點】母親再改嫁•女兒受創傷 愛心匯點

福明兄弟裝修 雲團契 adph

佳佳是第一屆來角聲西安學生中心學習的孩子,當時她只有八、九歲。她特別喜歡待在中心,每次放學都是最後一個離開。她活潑可愛,我們都很喜歡她。

在她上初一的一個寒冬夜晚,她低著頭踏進中心,默默不語地逕自走到自己的位置,坐下來後,就埋頭趴在書桌上,與往常大不相同。當我走到她的身旁,在她耳邊詢問她時,她一直不願回應。直到晚上結束輔導後,所有人都離去了,她才抬起頭來,臉頰上流著兩行淚水。我緊張地問她:「佳佳,發生什麼事情了?」

她喃喃地小聲回答:「今天媽媽聯繫我了,在視頻裡面還有兩個小男孩,在她身後喊她『媽媽』!我想不通她為什麼不要我和弟弟,還生了別的孩子……」

話沒說完,就抱著我痛哭起來!我們擁抱了許久,她哭停了。我問她:「吃晚飯了嗎?」

她說:「沒有!我今天沒有去學校,一直在街道蹓躂,想不通媽媽為什麼離開我?」

聽完後,我帶她去了一個小餐館,她一邊吃一邊問我:「老師,媽媽為什麼生了我和弟弟,就狠心扔下我們不管呢?」

我非常難過地回答:「老師也不知道妳媽媽為什麼離開,她可能有她的隱情,我們也許不知道。老師也感到非常難過啊!」

她沈默了一會,繼續說:「老師,我一定要好好學習,長大成才後去找媽媽,讓媽媽知道,她有一個優秀的女兒!」

我微笑地看著她,給她一個擁抱!沒過一會兒,佳佳的爸爸擺完地攤,趕來接佳佳,看到我和佳佳在一起,滿心欣慰和感激!

親愛的讀者:在這個時代,有太多破碎的家庭;單親家庭的孩子,心靈都深受創傷,他們需要關懷愛護,來彌補心中的傷痕。角聲西安學生中心的建立,就是為了陪伴這樣的孩子,為他們補習功課,讓他們學業成績進步,建立自信,在愛中成長!您的愛心奉獻,會讓他們得著很大的幫助!

若您願意支持角聲西安學生中心,奉獻支票抬頭請寫:CCHC,並註明:「學生中心」,逕寄:CCHC, 156-03 Horace Harding Expressway, Flushing, NY 11367。謝謝!願上帝賜福與您!

如果您『阿門』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/