H-1B申請完成二輪抽籤 生活资讯

福明兄弟裝修 雲團契 adph

2021年7月29日,移民局宣佈已完成今年H-1B申請的二輪抽籤,但事前卻完全沒有任何預告。中籤申請人在H-1B網上電子註冊系統中的狀態,則由「已提交(Submitted)」變為「已中籤(Selected)」,並將陸續收到移民局郵件通知。

2021年3月9日至2021年3月25日,移民局共收到308,613份H-1B電子申請,創歷史新高。在3月30日進行的第一輪抽籤中,87,500名註冊者被選中,其中約48%的中籤者擁有碩士及以上學歷。截至6月30日,卻只有37,000名選定的H-1B註冊人提交了完整的申請。

鑑於2022財年H-1B總配額為85,000個,故移民局必須進行第二輪抽籤以填補空額。7月28日完成的二輪抽籤,從大約 220,000 個未選取的註冊中,選取了 27,717 個額外註冊,以確保有足夠的申請獲得批准並填補年度配額。

對於被抽中的註冊者,移民局提供 90 天申請窗口。也就是說:第二輪中籤的H-1B申請人,依然有三個月準備申請包裹的時間;遞交日期,將從8月2日開始,到11月3日結束。申請人需依中籤通知所標明的信息,將包括中籤通知在內的紙質版申請,按時遞交至相應的移民局服務中心。

由於新財年H-1B生效日期是10月1日,對於第二輪中籤者來說,在上述日期之前遞交材料並獲批存在一定難度。如果申請人想在10月1日按時讓H-1B生效,可以繳納$2,500辦理加急申請,可在15日內拿到審批結果;如果10月1日前未收到審批結果,且無其他工作身分,則申請人在10月1日之後就需停止工作,直至H-1B 申請批准。

自從實行電子抽籤以來,不少人質疑該註冊方式存在漏洞。從社交媒體上大量外包公司和空殼公司宣傳,可以找多個公司為同一個人提交註冊可以看出,今年疑似出現了大量濫用抽籤系統的情況。6月28日,超過500名H-1B申請人,對移民局及其上級管理單位國土安全部,提起集體訴訟,挑戰H-1B申請漏洞,維護自身利益,改變不合理政策;8月27日,法官將聽取雙方陳詞。

最後,移民局尚未拒絕任何 H-1B 註冊。雖然去年沒有發生這種情況,而且目前可能性很小,但仍不排除存在進行後續抽籤的可能性。

H-1B申請完成二輪抽籤|陳明利律師
如果您『阿門』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递
福明兄弟裝修 雲團契 adph

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/