黃士倚的傳奇人生,展現出一個個不可思議的神蹟,三歲女兒從32樓墜下奇蹟生還 见证

福明兄弟裝修 雲團契 adph

黃士倚的傳奇人生,展現出一個個不可思議的神蹟——連最爛的學校都不收的壞學生,竟考上台中科技大學;提親時被做靈媒的準岳父趕走,後來這個家庭卻鬧起信仰革命,過半家人信了耶穌;成功創製及銷售「十分幸福」福音禮品,幫助亞洲福音創作品牌,一起送禮送出耶穌的愛;3歲女兒從32樓墜下奇蹟生還,手背只打了一個石膏……許多的不可能都發生了,皆因上帝在其中。

上夜校就睡覺 下課後跑夜店

黃士倚(Elvis Huang)生於一個傳統信仰的道教家庭。家中的這個老幺,從小就不受父母約束,隨意放任。他坦言:「在國中時被同學霸凌,之後我做了一個決定——不要再被別人欺負了!所以就加入一些幫派,越玩越瘋,抽煙、吸大麻;高一時被學校勒令退學,唯有另覓新校,只是當時連台北第二爛的高中也不收我,最終爸爸托了人、花了錢,勉強才把我塞進了台北商職四年制的夜間部。」

當時的Elvis,早上去泡沫紅茶店打工,上晚課時就睡覺,10點半下課後便開始跑夜店、去KTV唱歌,後來還染上毒癮……吃喝玩樂表面像是很快樂,但內心卻感到十分空虛,同時也搞壞了身體。就在那個時候,上帝透過Elvis國小的好朋友泰德,把他帶到士林靈糧堂,剛好彭蒙惠老師帶領的空中英語教室團隊,正在那裡服事。第一次參與教會活動的Elvis就很喜歡,覺得跟外籍老師在一起很酷。他憶述說:「彭老師非常慈祥,也很歡迎我,並且問可以為我祈求些什麼;我閉上眼睛想了想就說,讓我考上公立大學吧!」彭老師真的為此事禱告。

極力反對信主 岳父終到教會

接着的一個禮拜,不知怎的Elvis內心有個感動,決意不再打工,白天去上補習班,晚上和一群要升學的同學一起努力學習,英文進步神速。「考試放榜,我成為全校唯二考上公立大學的學生,最終我選上台中科技大學。這完全是不可思議的,大家都說我變了另一個人似的。」雖然當時Elvis還沒有決志受洗,但上帝已施恩予他。

後來,Elvis在一家英語教會——思恩堂流淚決志,並於2007年生日那天受洗。過不久,認識了他的太太蕭佳欣(Yumi),當中的經歷,更叫他不得不讚嘆上帝的奇妙。Elvis感恩地說:「蕭爸爸是個道教靈媒的翻譯,當知道我帶他女兒去信耶穌,他憤怒非常,而且揚言要是我再來,就打斷我的腿。不過這些年,他看到我們這些信上帝的人的生命改變,他們的家庭也鬧起了信仰革命;往後,不但岳父跟我們到東海靈糧堂,而且還要求佳欣帶媽媽去認識耶穌。至於蕭家的10兄弟姊妹,現時已有一半信了耶穌。」

從32樓墜下來 上帝救了女兒

2019年7月,Elvis成立了「十分幸福」福音禮品電商平台,希望透過禮品傳遞上帝的祝福,事業拓展非常順利。2021年12月8日,一個晴天霹靂的消息突然而至,嚇壞了Elvis夫婦,甚至震驚了整個社區。

「中午接到一個電話,說:『你的女兒墜樓!』一聽到墜樓,我直呼糟糕了,因為我家在最高的一層——32樓。當下我呆住了,腦袋完全空白,身旁的老婆更是整個人跪下來,在地上放聲痛哭…」那一刻他們想起師母教導的凡事透過讚美領受上帝的幫助和供應,於是他們禱告交託,學習在艱難中仍要讚美。

Elvis說:「感謝上帝,就在我們準備要到醫院急診室的時候,接到警察局來電,說女兒是清醒的,於是我們就邊讚美、邊感謝,至少上帝拯救了她的生命;但內心還是很害怕,從32樓掉下來會不會腦震盪?會不會骨折?很多想像出來的不好……」

進到急診室,看到女兒躺在推床上,脖子被固定着,她第一句問:「爸爸、媽咪,你們剛剛去哪裡了?」當下就知道她的頭腦沒事,夫婦倆又驚喜地大哭起來。這件事整個醫院都傳開了,說恩恩是「32樓墮下的奇蹟女孩!」當他問恩恩,飛出去的時候看到什麼,她說:「耶穌接住我!」Elvis只能讚嘆,上帝的作為奇妙莫測。

Elvis深深感恩,一路走來神蹟處處;當中最大的神蹟,就是上帝將耶穌賜了給他,使他的人生變得豐盛又有價值。

如果您『阿門』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递
adph adph

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/