世界末日與你無關? 時事 社會

2022年1月15日,位於澳大利亞以東約3,300公里的湯加群島發生大規模火山爆發和海嘯,破壞性極強,全球多處地區均偵測到火山爆發所引發的衝擊波,爆炸聲在整片太平洋上響起……

前所未有的災難  末日將近

如此巨大的天災距離今天未及半載,過去幾年的記憶應亦未淡忘──導致橘紅天空的美國加州山火(2020),使超過10億動物命喪火海的澳洲無情大火(2019),還有重創亞馬遜生物群系的創紀錄雨林大火(2019)……還有此起彼伏的颶風、龍捲風、地震等等各地的消息。每次災害襲來,環保的呼聲就上升一遍;每年4月22日的地球日,6月5日的世界環境日,更是讓全球都矚目環保。

環保確實必行,因為這是作為地球人的責任。然而,對認識《聖經》的人,這些自然災害,更提醒人心:世界末日近了!《啟示錄》讓人一瞥末日的情形:「地大震動,日頭變黑像毛布,滿月變紅像血,天上的星辰墜落於地,如同無花果樹被大風搖動,落下未熟的果子一樣。天就挪移,好像書卷被捲起來;山嶺海島都被挪移離開本位。」(六章12-14節)當天災鋪天蓋地加速來到,彷彿預演末日的駭人景象:天地、日月、星辰大大搖動,全地陷入黑暗與混亂之中。

天國近了  人人當悔改歸主

在福音書裡,主耶穌親口預言「大災難」必要到來:「民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震,這都是災難的起頭。」(馬太福音》二十四章7-8)這些末世的徵兆與我們有何相干?的確相干!因為末日臨到,人人都要面對上帝的審判:「看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。」(《啟示錄》二十二章12節)

然而,末世的啓示並不是用人的恐懼感侵蝕人心,乃是叫我們警醒、悔改。上帝不停地呼喚:「天國近了,你們應當悔改!」最近角聲宣教士學院執行院長陳曉東牧師開設《生態危機與教會的明天》課程,他指出:「無疑,在最後的審判日漸漸迫近人類的歷史之時,上帝清楚向我們顯露祂的心意:上帝不願一人沉淪,乃願人人都悔改!人為什麼要悔改?因為世人都犯了罪,目中無上帝,自高自大,偏行己路,泥淖深陷,如果不回頭,終必自取敗亡。」人如何悔改呢?悔改就是不再走自己的路,而是走上帝要我們走的路。上帝極愛世人,清晰地顯明了祂的道路,那就是祂的獨生愛子耶穌基督。

末世一切的天災人禍,都是徵兆,就如大廈失火,警鐘長鳴;聽見警鐘的人,會立即行動,逃出生天。願更多人聽見就行動,選擇相信主耶穌基督,接受祂做生命的主,一生由祂引導,不但不懼怕今天的災害和末日的來臨,而且能在生活每一個細節上做好管家,按照上帝所喜悅的方式管理世界,清心等待主的再來。

如果您『阿們』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/