天亮不亮不是雞說了算,人醒來沒醒也不是人說了算,人是否應當趁還在世的時候趕緊尋找那位凡事都說了算的生命的主宰 芝城園地 信仰

福明兄弟裝修 雲團契 adph

在網上無意中看到三段文字和兩段感悟,頗有意思,現加上小弟的一點領受,與大家共享!

1. 誰說了算?
雞叫了天會亮,
雞不叫天也會亮。
天亮不亮,不是雞說了算,
關鍵是誰醒了。
醒來的過了一天,
沒醒的過了一生。

我的領受:天亮不亮不是雞說了算,人醒來沒醒也不是人說了算,人是否應當趁還在世的時候趕緊尋找那位凡事都說了算的生命的主宰,去得到生命的真諦呢?

小弟遍尋多年鑽研歷世歷代的宗教人物,發現唯有耶穌基督可靠可信,祂就是生命的主!

耶穌說:「我就是道路、真理、生命。要不是藉著我,沒有人能到父那裡去。」(《約翰福音》十四章6節)

你若不信,務必請查究印證,看看是否屬實。

2. 人生如吃梨

有個人買了一箱梨,天氣熱怕梨壞了可惜,每天挑幾個最差的吃掉,最後卻吃了一箱爛梨。總結一下,作幅對聯:

上聯:放著好的吃爛的
下聯:吃了爛的爛好的
橫批:永遠吃爛的

網上的感悟:人生亦如吃梨,因為在意每天不開心的事,一輩子都得糟心下去;把糟心的事放下扔掉,每天陽光一點,你就燦爛一輩子!珍惜當下,積極快樂!

沒人天生就懂得控制情緒。真正有智慧的人,是時刻留意,不要讓自己栽在壞情緒中!

我的領受:人生需要如何選擇生活,是一個大學問,真正有智慧的人,會知道人性自身的軟弱和不足,從而轉去倚靠比自己更可靠的,而永恆不變的神,就是最好的依靠!

《聖經》說:「敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。」(《箴言》九章10節)

又說:「你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。」(《腓立比書》四章4節)

耶穌也說:「我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。

是的,唯有信靠主耶穌,才能得到超乎自身環境的平安喜樂!

3. 鼓勵與寬恕

家長會上,老師在黑板上做了這四道題:

2+2=4;4+4=8
8+8=16;9+9=20。

家長們紛紛說道:「你算錯了一道。」

老師轉過身來,慢慢地說道:「是的,大家看得很清楚,這道題是算錯了。可是前面我算對了三道題,為什麼沒有人誇獎我,而只是看到我算錯的一道呢!」老師接著意味深長地說:「家長們,教育的真諦不在於發現孩子錯誤之處,而是賞識他們做得對的地方!」

孩子如此,成人亦是,共勉之!

網上的感悟:做人也是這樣,你對他百次好,也許他忘記了;一次不順心,也許會抹殺所有!朋友之間,此類事最多!這就是100-1=0的人性道理 。

其實家裡親人之間又何嘗不是常常犯同樣的錯呢?今天提此話題,就是為了讓友誼長存,親情永在!朋友之間退一步為上,親人之間讓一步為高。受過人滴水之恩,理應涌泉回報。這才是做人的道理!

我的領受:教數學的老師(不是小學生啊)如果四題加數算錯一題,家長們指出來也是無可厚非。但是提議用鼓勵來教導確是很好的方法!

寬恕有時確實很難做到的,但不寬恕卻是把別人的過錯來懲罰自己、囚禁自己的心情!如何寬恕,《聖經》中有不少的教導和耶穌最偉大的示範:

「那時,彼得進前來,對耶穌說:主阿,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以麼?耶穌說:我對你說,不是到七次,乃是到七十個七次。」(《馬太福音》十八章21-22節)

當耶穌正在十字架上慘受酷刑時,祂竟然還說:「父啊,赦免他們,因為他們所做的,他們不曉得。」(《路加福音》23章34節)

《聖經》教導基督徒要學效耶穌的品德,也告訴我們「靠著那加給我力量的,凡事都能作。」(《腓立比書》4章13節)那麼全心靠著主耶穌,我們終可寬恕別人、釋放自己!

感悟與領受|伍大可
如果您『阿門』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/