重整生命優先次序 见证

福明兄弟裝修 雲團契

2020年7月,上帝帶領我進入角聲事奉。上帝帶領我從職場進入事奉崗位,是個奇妙的經歷。

《約伯記》有句話:「人生在世必遇患難,如同火星飛騰」(五章7節)。2018年尾,我跟每年一樣,回香港探望媽媽和家人,媽媽是我一生中最敬佩和愛戴的人。我約了住在澳洲的姐姐一同返港,一家團聚。想不到回香港後一週,媽媽突然離世,真是晴天霹靂。然而,我感謝上帝,給我這個在海外漂泊多年的女兒一個機會,跟我最愛的母親,度過她人生最後的一個星期。

媽媽的去世,令我重新反省生命的優先次序。那時候我在醫療機構做醫療財務報告,工作日以繼夜,沒有時間關心身邊的親人和朋友,只是努力賺錢。我感覺上帝要我急煞停,思想我的生命為何而活。

我決定辭去做了16年的工作,思想前路應該怎樣行,同時我發覺身體出現了毛病,上帝幫助我用了八個月的時間,醫好身體的痛症,再重新上路。

上帝說,「天怎樣高過地,照樣我的道路高過你的道路,我的意念高過你的意念。」(《以賽亞書》五十五章9節)我禱告下一步應該怎樣走。我的強項是唱歌和數字。在休息期間,上帝讓我有機會錄了一些歌曲,開啟了我以音樂事奉的眼睛;上帝也藉著角聲會計部姊妹,為我開了進入角聲事奉的門。

來到角聲,學習的第一個功課,就是看見主耶穌的恩典真是夠用。我第一份被派去的差事,就是將奉獻存入銀行,有時明明看見戶口沒有什麼錢了,但上帝總是及時預備,就好像嗎哪從天上降下來,剛好夠用。疫情當中很多有財有勢的大機構都要倒閉,而角聲,一個忠心事奉的機構,卻經歷上帝一次又一次的供應。這個寶貴的經歷,讓我看見上帝是信實的,對我是一個信心的憑據。

感謝天父讓我加入角聲這個大家庭。願所有榮耀歸給主耶穌。

重整生命優先次序林楊美儀

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/