從「招聘父母」開始 角声消息

福明兄弟裝修 雲團契 adph

11月7日,「RHCK培養卓越下一代」新一期家長工作坊在大家的期待中又馬不停蹄地開始了。共有12位家長參加。

開課之前,微信群裡就已經開始了熱鬧的互動,大家分享自己的家庭照、交流孩子的情況,因此家長們在線上面對面時,已經彼此有了幾分熟悉感。第一堂工作坊是一個彼此了解的過程,大家一起來探尋作父母的意義,以及為什麼來參加這個工作坊的原因。課程從一個「招聘父母」的遊戲開始:

假設家長們現在回到童年,會期待自己有一對怎樣的父母呢?很高興地看到家長們用心地去思考,有人分享所要「招聘」的就是自己原生家庭的雙親,有人則回憶起童年所遭遇的不幸,並為大家勾勒出自己夢想中的父母。無論怎樣,我們都帶著滿滿的憧憬來撫育我們的下一代,期待通過學習和成長能夠為孩子卓越的未來奠定堅實的基礎。

有人問,我們作為家長工作坊的促導員,每次都講同樣的內容,不會覺得乏味嗎?其實我想說,雖然家長工作坊的課程大綱是相同的,但是每當看到我們所持守的價值觀在每一期不同的父母身上引起他們的共鳴,並且能夠滿足他們同樣的一種渴慕——那就是給孩子全備的愛的時候,我們深深覺得每一次力量都被更新,境界都被擴張,而我們這些促導員也從與父母的互動中學到不同的東西,獲益良多。

親愛的家長們,願意與我們一起成長嗎?歡迎您加入下一期家長工作坊,可以掃描二維碼報名。

查詢請電郵:该邮件地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。该邮件地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

角聲38週年慶典影視盛宴系列(live.cchc.org)11月17日《卓越母親》是其中一位媽媽從這個課程得到幫助的見證,歡迎閱讀本期第15頁的文章,或觀看視頻:https://youtu.be/tOvxLupA-DI

如果您『阿門』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/