暖男暖心述感恩,流行歌壇的新星:班•雷克特(Ben Rector),用歌曲安慰「人亡邦瘁」的世代 文娱

福明兄弟裝修 雲團契 adph

不知不覺間,網路音樂成了我每日靈魂的「保養品」。這樣形容,是因為上帝的話語是靈魂的雞湯,能強健體質,而音樂卻像保養品,讓顏面柔和。特別是帶著上帝應許的詩歌,無論是現代或古典、是清唱或音樂會現場,總能供我心靈補助。重金屬搖滾或是風花雪月、無病呻吟的歌曲,只能讓我為歌星們惋惜:「耶穌的愛能安撫人心,願你來就祂。」

又是不知不覺間,在油管發現了一位30多歲的暖男歌星和作曲家班‧雷克特(Ben Rector)。他是流行歌壇的新星,也是新科父親,有一位稚齡女兒和一對雙胞胎,太太希拉蕊是他在大學時的甜心女友。希拉蕊為了成全班·雷克特的音樂夢想,做全職母親支持班寫歌和巡迴演唱。

一位流行音樂創作人,能夠有作品問世和巡迴表演,是需要樂團團員配搭的。而配搭Ben的五、六位音樂師也是暖男,他們一起合作了十多年,這些新禧年兒的暖男團隊,就在這兩三年疫情蟄伏期間,預備了許多帶給人光明盼望的暖心歌曲。當他們在美國各地演唱時,也吸引了新禧年兒世代的粉絲們。這些人也正為人父為人母,在憂慮重重的時代氛圍裡,和Ben Rector的團隊又唱又跳,以愛和彼此鼓勵一起「嗨(High)」到高點。

去年出版的《感恩之歌(The Thanksgiving Song)不僅是應景的作品而已,其中飽滿地加入感恩節的元素,以餐盤和食品上的文字,來表達對上帝、對周遭的人的謝意。觀眾很容易跟著唱,不唱的也很自然地被導入感恩的沈思和提醒裡。

班·雷克特除了製作《感恩之歌》,還出版一首《The Wonderful World(奇妙世界)》的歌曲,道出他對女兒出生後的為父心語:

「我見過北極光,也去過英國鄉間,和每個南方大學城;也曾與名人同席,甚至覺得自己也是名人。我曾爬上雲間的古柏,以為看到了地極,日夜奔波只為圓夢。但這一切繁華轉眼成空,直到女兒啊妳依偎我旁!

這是奇妙世界,美景美物紛陳,我願放棄這些,只求妳依偎我旁。這是奇妙世界,這是奇妙世界。

我曾生病服藥,也曾買軟椅撐腳,換上大屋種上大樹。現在我不再埋怨父親母親,只想學習人生意義。我以為過去所做都是對的,耗費光陰追逐夢想,直到女兒啊妳誕生,生命的價值一切才得著。

這是奇妙世界,美景美物紛陳,我願放棄這些,只求妳依偎我旁。這是奇妙世界,這是奇妙世界。我願放棄一切,換得妳在身旁;我願放棄一切,換得妳在身旁。」

班‧雷克特將他這一代的人所經歷的關係破碎、生活漂浮無定的感時憂國心情都陳述出來,然後引人去尋找真誠不變的愛,所以受人歡迎。他還有其他詩歌,如:《好事還在後頭呢(The Best Is Yet to Come)》、《超級大能(Supernatural)》等等稱頌友誼、人倫真愛的作品,盼望都能帶給新科父母或社會新棟樑們一股暖流,流到職場、家庭、社區和自己內心深處。

就像《超級大能》的歌詞所表示,讓聖靈的超級超自然能力,安慰此一「人亡邦瘁」的世代。《聖經‧箴言》更說:「耶和華的名是堅固台;義人奔入便得安穩。」(十八章10節)

暖男暖心述感恩|清照
如果您『阿門』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递
adph adph

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/