上帝要求我們感恩乃是讓我們得好處:感恩使人喜樂,同時也叫身邊的人喜樂 信仰

福明兄弟裝修 雲團契 adph

當事業成功、家庭和睦、孩子聽話懂事,要感恩很容易;但上帝要求我們「凡事謝恩」也就是包括所有事情,

耆英團契聚會,看到朱嬸預備的許多美食中包括有烤火雞、南瓜批,林叔叔就想起他鄰居前院的吹氣火雞和大南瓜,比人還高……提醒人們感恩節到了!

李太說,美國人過感恩節通常閤家團聚,互相分享感謝上帝豐富供應,也感謝親友不離不棄,有難同當,有福同享,一起傷心,一起開心;感謝陌生人毫不猶豫伸出援手……趁着感恩節,不妨給親友傳個短訊、問候與祝福,打個電話問候那些獨居者,甚至寄張卡片、寄份禮物……

朱嬸說,提起買禮物,我就想起這兩年除了很多不想面對的不方便,還要百物騰貴,吃的用的都漲價,連水電煤氣也都加價……

林叔叔說,俗話說「人生不如意事十常八九」,物價上漲並非近年之事,還記得初出來工作時每月有多少工資嗎!從數字看是以百倍計……年年難過年年過,我們還是一無所缺,生活質素不斷改善;經歷過艱難,才會理解他人的貧乏和苦楚。

李叔叔說,《聖經》說「萬事都互相效力,叫愛上帝的人得益處。」「萬事」當然也包括難處和失敗;我選擇信任上帝一切的安排,因此為擁有的感恩,也為所沒有的感恩,上帝沒給的或許是我們所不需要的。人一生的經歷可令人成長——曾受傷害,使我在困境中成長、堅強獨立;曾遭藐視,喚醒我自尊自愛;曾受欺騙,使我增進智慧;曾被斥責挑剔,提醒我有缺點而不再自以為是。我也同時感謝親友及師長的鼓勵和指點,助我學習包容、原諒、放下自己,不再斤斤計較,但願我自己也成為別人的祝福。

陳老師說,感恩節是個很好的提醒。家人的照顧、關心、幫助,我們往往當作理所當然,習以為常,以致缺乏感恩的心,或者不習慣、不好意思、也不懂得如何表示讚賞和感激。曾經有一女孩因某件事爭執而賭氣離家出走,夜裡饑寒交迫來到路邊攤檔,老闆給了她一碗湯麵,她再三道謝。老闆心裡有數,他說:「小姑娘,才一碗湯麵,妳就再三道謝。有沒有想過家人照顧妳十多年,有多少碗湯麵?」女孩聽了,淚流滿面跑回家,只見母親正站在門口焦急地遙望……

退伍軍人權叔說,小孩懂得感恩,一定人見人愛,也會有真正的喜樂。越感恩,越喜樂。常表達感謝,習慣成自然。我每次乘搭巴士必定對司機說「謝謝!」雖然我付錢他開車,理所當然。我感恩,他也喜樂。有人每天買報紙邊付錢邊說「謝謝!」不過報紙攤販毫無表情。然而這位先生買報紙仍然必定說「謝謝!」他覺得:道謝很正常,何必因別人沒反應而影響我的情緒?

張伯伯說,人太容易抱怨,也常打抱不平。看到這不公平且不公義的世界裡好人受苦,惡人享樂,人生逆境、艱難、困苦、風浪。然而感恩的心可以打破抱怨和愁苦,提升生命鬥志,不被環境所困,對別人、對環境就多一分欣賞,少一分挑剔。許多人之所以痛苦,是身在福中不知福,在恩典中不知感恩;人的慾望無窮,已經有了還要更多。

長老說,《帖撒羅尼迦前書》五章18節:「凡事謝恩;因為這是上帝在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」《歌羅西書》三章17節:「無論作什麼,或說話、或行事,都要奉主耶穌的名,藉着祂感謝父神。」《詩篇》五十篇說:「以感謝獻上為祭」就是榮耀上帝。其實就算世人不懂得感恩,也不影響上帝的偉大和榮耀;上帝要求我們感恩乃是讓我們得好處。感恩使人喜樂,同時也叫身邊的人喜樂。「喜樂的心乃是良藥。」當獻上感恩時,受傷的心靈就得着醫治。讓我們欣賞生命,從小事開始操練感恩,用感恩的心迎接每一日。我們除了為身邊的人事物感恩之外,最重要的是救贖之恩:上帝付出了極重的代價——祂的獨生愛子耶穌道成肉身,降世為人,且被釘死在十字架上,使世人罪得赦免,我們可以被稱為上帝的兒女。這是最大的恩典!

宋阿姨帶唱《獻上感恩》:「獻上感恩的心,歸給至聖全能神,因祂賜下獨生子,主耶穌基督。如今,軟弱者已得剛強,貧窮者已成富足,都因為主已成就了大事。感恩,感恩,感恩。」

獻上感恩|田距
如果您『阿門』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递
adph adph

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/