從絕望到盼望 德州園地 見證

初識一位姊妹,感覺她既單純又和煦,就像暖陽一樣。深入了解後,知道她燦爛的笑顏是揮別過去的恩典記號。她的人生故事彷彿經歷死蔭的幽谷,她給自己起了個新名字:「成長」,代表她的生命在基督裡不斷蛻變的過程。

她喜歡大自然,看到上帝漂亮又美好的創造,那是世人無法想像的奇妙。她特別愛種花,看到花就滿心喜悅,尤其深愛蘭花的生命力和優雅的美感。(本文插圖就是她栽種的鮮花)

她經歷過許多痛苦、疾病、背叛、婚姻的挫折和困擾,因為相信主、倚靠祂的幫助,這些困境都有了轉機。以下是姊妹的見證——

姊妹栽種的鮮花

童年的陰影

父母的婚姻沒有愛、沒有感情,母親經常被父親欺負。父親重男輕女,我出生時又有皮膚問題,所以被嫌棄,還好有外婆收養。

五歲被接回家,就需要做飯做菜和做家務。我努力做個乖乖女,挑水、澆水、手洗全家的衣服、養豬種菜,天天挑着籃子去外面割野菜,回家切碎放進鐵鍋煮,還要照顧弟妹。

從小成長過程中父母管教嚴格,甚至暴力虐待,天天被打敲頭,經常以淚洗面,沒有感受到溫暖。我非常內向,不喜歡笑也不講話,總是默默地不出聲,不喜歡跟別人交談,更不喜歡交朋友。情商不高、覺得自卑、沒有自信。因為長期身體傷痛、睡眠不足,學校上課常常心不在焉地發呆,坐在教室裡好像一個空殼子,其實內心淚流不止。害羞不敢參加團體活動,讀書學習都有很多障礙,完全沒聽到老師在講什麼。因此常受人欺負,不被愛,也不受歡迎。

我有很多情緒悶在心中,也有很多恐懼,怕黑(晚上被關在門口)、怕挨打挨罵,常作惡夢,甚至還有不想活的念頭。但我喜歡寫日記,寫下心中難以言喻的悲情。

家暴的傷痕

前夫經常暴力相向,竟然找法師作法,放符咒在我的車裡,想致我於死地。我原本想把符咒帶回家作為以後控告前夫的證據,沒料到卻開始遭受心靈上的攪擾和攻擊。因此,我搬到受虐婦女的庇護中心。

當車子再次被前夫破壞砸爛後,工作人員提醒我必須搬走,否則後果不堪設想。

奇妙的醫治

感謝主讓我在如此艱難的景況認識了現在的丈夫,他的出現讓我的人生有了轉機。

我來到美國,看到別人親子關係的美好,心中十分羨慕,因為以前很少見到溫暖的家庭。當初新的環境感到很不習慣,後來每星期日都跟同事去教會,好像回到溫暖的家。剛開始並不是很認識上帝,可是心中充滿平安喜樂的感覺,心情也放鬆起來。教會有人每週來接我,還有一位熱情的姊妹堅持每週培訓我,來到我住處附近的公園和我一起讀《聖經》、禱告,一起學習上帝的話語,大概有兩年之久。

受洗之後,漸漸改變,有了寬容的心,願意原諒親人和曾經傷害過我的人。因為讀《聖經》還有障礙,前面讀後面忘,雖然跟着主日學老師學習,但心還沒開竅;儘管相信上帝,卻依然不認識祂。直到我生病,親身經歷上帝的奇妙醫治,才更加堅信祂的能力和權柄。

當時身體不適導致嚴重失眠,十多年來都難以睡覺。夜晚腹部經常絞痛,彷彿即將臨盆。我到處去看醫生,什麼科都檢查過,卻都檢查不出結果。我和兒子都曾感到心靈上的攪擾,住處三更半夜常聽到聲音,兒子的玩具還會自動發出響聲。後來發現可能是因為先生在家具公司工作,帶回一些貼有符咒的不乾淨器物的結果。隨着病情加重,我開始向上帝呼求,懇求耶穌拯救。

我在家中廚房的小白板上寫下《聖經》經文努力背誦,每當覺得受到心靈上攻擊時,就大聲背誦經文,禱告懇求耶穌的拯救。上帝果真聆聽我的禱告,從黑暗的勢力中把我釋放出來。

查經班老師得知我的狀況,特地邀請一對牧師夫婦和其他幾位姊妹去他家學習屬靈爭戰禱告。然後我們全家每晚睡前都一起為我禱告,奉主耶穌基督的名,倚靠祂的大能大力,來戰勝來自魔鬼撒但的攻擊,天天如是,結果腹部不再疼痛,總算可以安然入眠了。從前我夢想只要每天睡半個鐘頭就滿足了,如今竟可以睡到6個小時,不但夢想成真,靈命也在成長!

喜悅的音符

當我聆聽詩歌,心中都有喜悅之情。但因兒時每天流淚、經常哭泣,以致從小學三年級開始,嗓子都哭啞而壞了,無法唱歌,講話講不清楚,也講不大聲。我十分渴慕可以唱詩歌,卻只能在心裡默默唱着。但上帝讓我的人生有了非常真實而巨大的轉變,現在每當我唱詩歌時,越唱越開心,越唱越有平安、喜樂。

原本與人溝通有障礙,不善表達,或是表達出來別人也不明白,也不會回應他人,只點頭,往往讓朋友以為我聽不懂他們的話。如今這些負面問題都沒有了,我的膽子也大了,喜歡參加團體活動,不再怕羞,反而更愛自己、更喜歡自己,因為上帝讓我懂得分辨真假,也明瞭真愛。現在我身邊環繞着一些知己閨蜜和好姊妹。《馬太福音》廿一章22節:「你們禱告,無論求什麼,只要信,就必得着。」所以我常常跟上帝禱告懇求祂改變我,挪去恐懼和傷心,賜給我喜樂的靈,我果真改變了!當我越來越接近上帝,我就知道自己不是屬於世界而是屬於上帝,我內心平靜安穩,也不再懼怕,因我深知上帝一定會一直陪伴我、守護我。

我心中發出讚嘆:感謝讚美主——獨一真神、創造世界的主宰,祂愛我,為我受苦、受患難,在十字架上救贖了我,我一生報答不了主對我的愛。因祂受的刑罰使我得平安,因祂受的鞭傷使我得醫治。我的救贖主,你就是愛,我要永遠倚靠你!

從絕望到盼望|雅蓓
如果您『阿們』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/