現今的社會價值觀令婚姻關係很脆弱,調整「三心兩意」,讓您們白頭偕老 家庭

福明兄弟裝修 雲團契 adph

世界不斷改變,科技發達使人民的生活質素持續提升,不過夫妻關係卻似乎在走下坡。讓我們學習以下的「三心兩意」,去維持一生一世的婚姻。

三心——

1. 彼此信任的心:相信大家經常會聽見夫妻間埋怨配偶整天看手機,這習慣固然不理想。請認真想想,你為何對配偶如此不信任?關鍵是二人坦誠相見,去建立夫妻間的信賴。

2. 盼望改變的心:人的個性受原生家庭「好」與「壞」的影響。首先要在信仰裡自省,看到自己仍有許多不足之處,讓生命在基督裡長進。另一方面,夫婦欣賞對方的優點,同時為其缺點禱告,堅信主會幫助雙方的關係變得美好。

3. 細心愛護的心:我們夫妻約法三章——千萬別說「老夫老妻」,以為夫妻關係無需繼續成長。我深信無論結婚多久,仍可培養彼此更深的愛,不一定要像年輕時的「激情」,而是很自然的「愛護」、互相扶持及照顧。

兩意——

1. 肯定終身的意向:結婚盟誓「一生一世」,但現今社會價值觀令人對婚姻彷似一張婚紙,隨時可以離婚。其實婚姻不會一帆風順,重點是怎樣面對和解決。當然,有上帝參與的婚姻,兩人越能夠白頭偕老。

2. 願意寬恕的意向:所謂「相見好、同住難」,婚姻是由兩個不同的人住在一起,必定有所磨擦。原諒,是維持一生一世婚姻的元素,耶穌不是說「要饒恕人七十個七次」嗎?

婚姻猶如跑馬拉松,要懂得調息快慢,至重要是天天練習,直到有一天能夠完成「全馬」。祝願每對夫婦均可完成賽事!

不一樣的不一樣的「三心兩意」|何志滌
如果您『阿門』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递
福明兄弟裝修 雲團契 adph

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/