兒童之家哥兒倆․父服刑母精神病 愛心匯點

福明兄弟裝修 雲團契 adph

田榮林(左圖)和田榮多(右圖)是一對小兄弟。哥哥榮林今年8歲,就讀二年級;弟弟榮多6歲,就讀幼稚園大班。他們的父親是服刑人士,母親精神病二級殘疾,孩子無人照顧,經當地民政局推薦,於2022年2月,一同進入福建省三明市角聲華恩兒童之家。

初進兒童之家時,兄弟倆按着年齡,分別住在「忍耐家」及「和平家」。榮林和榮多不習慣「分家」而睡,兄弟倆都缺乏安全感,榮林是個關心弟弟的好哥哥,剛來兩、三天的晚上,會先去看看弟弟,才安心回家舍睡覺。直至他們與家舍的「哥兒們」交了朋友,「異姓兄弟一家親」,便漸漸地融入這個快樂的大家庭!

哥哥榮林很聰明,對各種事物充滿好奇心。他喜歡與朋友聊天,很會表達個人的感受,遇到問題會主動發問,愛心家長安排他做的事情,都會認真完成。學業方面,榮林的字體工整,學業基礎也不錯,有能力完成自己的作業,得到愛心家長和學校老師的表揚。

榮林在團體生活上,一般來說都很好,他臉上經常掛着笑容,是個十分討喜的孩子;只是有時對新認識的朋友,溝通表達方式比較負面,容易引起誤會,愛心家長已提醒他要留意。

弟弟榮多天真爛漫,很快就適應了兒童之家的新環境。他是個陽光熱情的小寶貝,每天都開心地和小夥伴們玩耍。幼稚園的老師說,榮多是個聰明機靈的孩子,學習算術較快,但在學習自覺上,有一些進步空間。

他在家舍裡,也有一些不太好的習慣,例如隨地小便,隨手扔垃圾,需要時常勸導他改正。幸而他願意接受愛心家長的意見,改正態度較好,會盡力按照兒童之家的要求去做。榮多是個有向善潛力的小孩子,相信不久將來,一切壞習慣都能改過來,做個行為良好的小可愛。

美國「角聲」與香港「華恩」兩個基金會合作,在中國建立了三所兒童之家,專門收養服刑人士子女及特困兒童。十九年來,約為700位特困兒童,提供了一個溫暖的家。這些孩子當中,已有60多位大學畢業,其他離院孩子也有一技之長,成為社會上的良好公民。如今仍有約300多個孩子,正接受兒童之家的撫養。

親愛的讀者:您願意支持角聲華恩兒童之家的孩子,在愛中不斷成長嗎?如願意,善款支票抬頭請寫: CCHC,逕寄:CCHC-中國兒童事工,156-03, Horace Harding Expressway, Flushing, NY 11367。如您想成為守護天使,長期助養孩子,請填妥以下表格,同時寄來。願上帝賜福與您!

如果您『阿門』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递
福明兄弟裝修 雲團契 adph

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/