到學校去接小朋友,感受作母親的自豪;願把自己交在天父的手中,使我的手溫暖像陽光 家庭

福明兄弟裝修 雲團契 adph

到學校去接小朋友,感受作母親的自豪;願把自己交在天父的手中,使我的手溫暖像陽光

自從去年秋天開始,我領了一個新任務,中午到學校去接兩個小朋友來課後補習班。我自己沒孩子,四個外甥又在千里之外,常為錯過他們的成長深覺遺憾,如今能在接送時跟孩子們近距離接觸,成了一件我非常喜歡的事情。

母親的自豪感

我的手拉著孩子的手, 滿溢在心是母親的自豪!

沒想到接孩子放學是那麼有趣的一件事:中午2點10分,學校的大門準時開放,圍在校門口的幾十位家長就蜂擁而入。每個人都那麼毫無遲疑地走向校園的某個地點,滿眼都是孩子,卻總能在人群中迅速地看到自己的孩子,領了就走。我就在這人流中,走向自己要接的兩個孩子Elaine和Jeremy。

兩個小不點,可愛極了,又各有特點。Elaine和10多個學前班的同學們整齊地坐在地上,看見我就馬上高興地起來迎我,並且總不忘和老師揮揮手說再見。小Jeremy卻常獨自低著頭坐在木椅上,等着我們倆去拍他叫他,有時還要磨蹭一會才肯起來。就這樣,接了兩個小可愛,一手拉著一個,跟著人流走出校門。

這時我的心中常常油然升起一種特別的感覺,我覺得應該是母親的自豪感!原來作母親有種天生的自豪,拉在手中的這小小生命,似乎是屬於我的,他的喜怒哀樂、點點滴滴,都那麼自然地在意起來。心裡也開始多了對媽媽的感激和體恤。

其實不只是媽媽,接送的隊伍裡也有不少爸爸,或者是爺爺奶奶。撫養兒女,不只是體力上的辛勞,更是那種日夜的操心和牽掛:每天孩子吃什麼、穿什麼,冷了熱了,刮風下雨,孩子的心情和脾氣,還有學校的功課,和老師、同伴小朋友的關係,更不用說等他們長到青少年之後的挑戰……俗話說「可憐天下父母心」,我從這課後補習的接送,就可以稍微品嘗到那麼一點點。

天父的大恩手

幾個月以來,Jeremy出了校門就不要我拉手,跟在一邊走着自己的路,可是最近不知道為什麽,他很願意把小手放在我手心裡,讓我牽著。從學校走到車子,短短幾分鐘路程,讓我享受着幸福和滿足的感覺。拉著軟軟的溫暖的小手,我心裡升起一種溫柔和疼惜,讓我突然想到,如果我也這樣願意地把自己的手交在天父的手中,祂是否也會一樣地喜悅,心弦被撥動?

想起一首聽過的詩歌《你的手永遠比我大》,裡面的歌詞說出了我此刻的感受:「你是天上的阿爸,時間空間你洞察,無微不至、分毫不差,有誰比你更有計劃。我的手很小,你的手很大;有你牽著我,不再害怕。」

受難節、復活節剛過,更由此想到主耶穌基督釘痕的雙手,那是天父一個極致的愛的表達:天父那看不見的大手,通過2,000多年前真實顯明在世人眼前的主耶穌的滴血的手,來召喚那些還沒有回應祂愛的兒女,快快回家!

因著這個感動,在Youtube找歌,發現了一首歌的名字更切合我的心情:《大手牽著小手》,想到我的手能拉著孩子們的小手,應該感謝天父賜給我的恩典。願天父的兒女也都這樣伸出手去,牽拉許多等待的小手:

「大手牽著小手 同心攜手出發 期待有一天 處處開滿生命的花

大手牽著小手 分享微笑盼望 期待那一天 再也沒有飢餓和悲傷

看見需要就停下腳步 使受傷的心得著安撫

求神賜下勇敢憐憫的心 使我的擁抱溫暖像陽光」

交在大手中|聽泉
如果您『阿門』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递
福明兄弟裝修 雲團契 adph

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/