陪朋友租房幾經波折,漫長無目的等待過後,迎來扭轉劣勢的契機 弗州園地 信仰

福明兄弟裝修 雲團契 adph

早前朋友要租房子,陪著他去看房。一間又一間,看得人也煩了,還是找不到合適的!不是你選人,就是人選你。我朋友挑的是房子,房東挑的是租客。朋友是自雇人士,沒有所謂的穩定收入,數次透過仲介表達承租意願,房東最後都情願選擇文件上更「可靠」的人,而拒絕了我的朋友。

就在快要灰心喪志之際,一間樣樣條件都符合的房子出現了!我們趕緊聯繫房地產仲介,預約看房。好事多磨,看房的日子一改再改,不是我朋友的下班時間趕不上仲介的,就是房東突然沒空。終於找到一個三方都配合的時間,我陪著朋友在他下班後風馳電掣地趕了過去。不料,結果一等就是40分鐘!

期間,一直給仲介打電話,卻一直找不到人。我們繞著房子看外觀,心想一切條件都那麼合適,可怎麼看個房都一波三折?心裡有了準備,或許這次又是不成功。房東卻在此時從房子裡走了出來!他知道仲介放了鴿子,於是邀請我們進去,直接帶我們參觀。我們一邊看,一邊聊了起來。他們二人明明才第一次見面,卻能滔滔不絕。

這誠然是彼此認識、了解的過程。朋友有機會親自向房東提出一些特別要求,而房東也十分配合地一一答應了。告辭了房東,朋友立即給仲介發了電郵,說明承租的意願。隔天,得到那位「失蹤」仲介的回覆。原來,已有幾個人同樣表達了承租意願。長話短說,最後結果,自然是我的朋友租賃成功。現在歡天喜地,在為搬家開始準備。

陪著朋友經歷這一切波折,我所看到的其實是上帝的奇妙。我跟很多人說起,他們都說我們怎麽可能在那邊等上40分鐘!明明仲介在放鴿子,怎麼還在那邊浪費時間!而我跟朋友就是有一股牛勁兒,總覺得既然來了何不等一下,既然已經等了那麼久再等也無妨……心情沒有起起伏伏嗎?當然有!沒有失望甚至氣憤的念頭閃過嗎?當然也有。但這都不足以令我們放棄,而誰又想到,漫長無目的等待過後,迎來扭轉劣勢的契機呢?

回想起來,我相信朋友這次能成功,全因那房東先認識了這個未來的租客,在人與人相處和接觸的層面,了解到他是個真實又真誠的人,而不再被那些紙面上的數字和文字所局限。不過,這一切都不在人的掌握以內。以現今的租屋方式,房東完全沒有跟未來租客見面的機會,一切都透過第三者、電郵、申請表格來彼此呈現。

當我們下一次為生活上某些事情患得患失、忐忑不安時,不妨想想《聖經》的經文,可能會得到鼓勵甚至出路:「耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。」(《以賽亞書》五十五章8-9節)

華人基督徒的互助平台——號角雲團契,免費為您刊登租咨詢

柳暗花明|比斯
如果您『阿門』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/