打疫苗值不值? 弗州園地 健康

福明兄弟裝修 雲團契 adph

想起12歲前,大概每隔幾年就要接種一、兩種疫苗。好像年紀越小,反而越勇敢似的。由父母抱在懷中,被抱到哪裡都不知道,哪有能力提前擔憂些什麼。一針下去,頂多哇哇哭個幾聲,一下子就沒事了。

小學時也有一、兩針疫苗要接種。那時候,小小腦袋開始有點頭緒,知道打針的日子迫近,偶爾想起也不免有點緊張,但當一眾同學一起排著隊有說有笑,又可以暫時在課堂中開個小差,開心就遠比憂慮要多得多。

隨後十幾二十年,安穩快樂地過著幾乎天天如是的生活。直到新冠肺炎疫情爆發,甚至形成罕見的全球大流行!短短一年間,全世界天翻地覆。幸而,針對新冠肺炎的疫苗極速地研發成功,英國以領先全球的速度為人民接種。

與此同時,相關訊息甚至流言,經由傳統媒體或網絡媒體,以光速在傳播,以致一眾市民對接種疫苗多了一層顧慮和猶豫。跟朋友談起疫苗,話題也總離不開安全問題和副作用。政府在各大媒體極力宣導,政治名人也在鏡頭前表演接種,好讓大眾安心。

年齡越大,好像要顧慮的事就越多。我雖不至於擔心因血栓而死亡,但面對接種後很可能發生的、相對比較輕微的感冒症狀,還是少不了有點小緊張。不是過慮,而是本來身體好端端的,突然被預告有可能要發冷發燒、肌肉痠痛、精神萎靡幾天,心裡總免不了猶豫,暗中自忖這番折騰是否值得。

這情形讓我想起那些有興趣認識耶穌基督的朋友。他們不約而同地對成為基督徒之後的生活存有許多憂慮。我們總是說基督教不同於民間宗教,並沒有胡亂承諾「入了教」就會事事順風順水、心想事成,反而強調真正的門徒要有心意更新變化的準備——由內而外做生命的改變。改變,一開始往往是痛苦的。他們因此而有些卻步,更有些認為人,既然現在生活過得甚好,「好端端的」,幹嘛要自找麻煩?!

《聖經‧路加福音》裡記載,耶穌曾說:「若有人要跟從我,就當捨己,天天揹起他的十字架來跟從我。」這個揹十架的概念嚇壞了不少人,但耶穌叫我們揹十架從來不是光給我們困難和挑戰,然後袖手旁觀。耶穌和愛我們的天父上帝一樣,總有預備:「我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」祂是上帝,衪說的話是有能力的,百分之百會成就——這是任何疫苗的果效都無法比擬的。

別為眼前的挑戰卻步,別因為猶豫和思慮而放棄未來的平安和喜樂。相信主耶穌,接受祂成為你的救主,迎接一個有把握、有憑據、有未來、有盼望的生命。

打疫苗打疫苗值不值?|比斯
如果您『阿門』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/