在美,如何選擇理想大學 生活资讯

福明兄弟裝修 雲團契 adph

選擇大學是十分主觀的決定,需根據學生個人的需要、能力及家庭情況考慮。

(1) 大學名聲。一般認為名聲好的大學,學術水平高,受造機會亦高,找工作有利。大學排名可借鏡專門評估報告或介紹大學的書藉。名聲越大,錄取率越低。

(2) 主修科目。假如學生清楚自己的興趣,可找希望主修之科目最強的大學。不然,則申請平均水準都好的大學,萬一要轉科時可有選擇。

(3) 特別課程。如:為優等生特設的小班授課;學位聯讀,常見的是七年制學士醫學院課程;其他如C0-OP安排,在大學內半工半讀,畢業時已有工作經驗;到其他大學或國外修課,培養自己的潛能。

(4) 研究學院。有些大學的名聲主要是從研究學院來,出名教授只做研究,而大學基本教育資源較少,多由助教授課。大學頭四年,應選擇更多資源放在本科上的學校。

(5) 學生人數。小班授課,學生最能得到教授照顧,所以學校小點,學生少點,對學生是較適合的。大的學校亦有方便之處,即可以提供更多不同主修選擇。

(6)族裔考慮。有些家長希望亞裔同學多的大學,有些則希望去白人多的學校,有些家長擔心去某些大學會遇到種族歧視。這些考慮視乎學生自己的性格及人際關係技巧。亞裔比率高的大學,一般較難進。

(7) 公立大學。公立大學首先照顧本州學生,外州學生要付較高學費。州政府的助學金主要鼓勵留在本州讀大學的學生,假如選擇到別州讀書會失去本州的援助,除非州際間有特別安排。

(8)離家距離。一些家長不願孩子去太遠的大學,但大部分學生希望能有獨立的大學生活。經濟情況允許下,應儘量鼓勵學生有機會獨立生活。

(9)大學環境。學生要在大學生活四年,居住環境及飯堂食物水準不能忽視,最好先安排學生到學校親身體驗一下。校園周邊環境亦十分重要,第一是安全,第二是有無課後輕鬆一下的地方。功課壓力大的學校,學生更需另外一個環境「充電」。

(10)申請數目。每所大學都需要申請書及申請文章等資料,一般選六至八所;一、兩所最有把握被錄取的;一、兩所入學有難度但最心儀的;其他是有水準及有機會進的學校。成績好的學生可減少申請數目,「安全感」不足的則可多選幾所。注意申請的時限日期。

選擇最理想大學|鮑愛奇會計師
如果您『阿門』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/