在家教育,每個家庭都不一樣 專題:在家教育 美與祝福 家庭

福明兄弟裝修 雲團契 adph

在家教育,每個家庭都不一樣。孩子多少、個性和年齡,家庭生活方式以及在家教育的方式,都會影響每天的日程。

我們家並沒有每日固定的時間表,孩子小時候起床洗漱早飯後,即開始一起讀經禱告,然後再各自做當天的作業,他們每個人都有每天需要完成的功課,做完一項勾掉一項。我一般是教導比較小的一個。孩子能讀能寫後,許多東西就可以自學了。我有時候幫他們改改作業,解答一下問題。

數學除了很小的時候需要教導,孩子大了基本上都是用Saxon Math自學,直到初高中需要成績單後,轉入網上或者當地的Homeschool學校選課。

午餐盡量簡單。當天作業完成後,我會接送他們去體育活動等課外興趣組。我們家基本上每天一起吃晚餐,孩子小的時候,我還是主勺,但每個孩子輪流擺餐具、收拾碗筷、清理垃圾。現在孩子大了,每人每週輪流一次安排全家的晚餐及掌勺。晚餐,是全家一起交流的好時光。

晚餐後一般為自由活動時間,有時孩子的父親會帶領全家一起查考《聖經》。每一天都不同,有時候很有效率,有時候孩子吵鬧就需要管教禱告,時時需要調整自己的時間表。特別是孩子小的時候,要教導他們如何相處。處理孩子之間的衝突以及父母與孩子之間的衝突,本身就是在家教育的一個重要功課。

父母親不斷在上帝面前悔改並調整自己,孩子也漸漸向主靠攏,全家就像一個教會一樣,漸漸地在主愛中建立。盼望能像《以弗所書》四章13節所說的:「直到我們眾人在真道上同歸於一,認識上帝的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。」

在家教育的在家教育的每一天|依憫
如果您『阿門』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/