在危害全人類性命的共同「敵人」COVID-19面前,分歧竟是如此兩極。這也極像人們對福音的反應。 信仰

福明兄弟裝修 雲團契 adph

去年初,新冠病毒開始被世人認識。一年過去,全球超過200萬人因感染而死亡,竟仍然有不少人認為此病毒不足為患,甚至聲稱這病毒是世上1%富人虛構出來的大騙局。上街示威的、罔顧散播病毒風險而參與甚至舉辦狂歡派對的,全不以自身和別人的性命安全為念,自以為是地試圖證明「眾人皆醉我獨醒」。

電視上、網路視頻、報章、社交網站之中,充斥著兩大陣營的對決。有人聲淚俱下地訴說自己或家人染病苦況;同時亦有人聲嘶力竭地吶喊「還我自由!」兩大陣營都無法理解對方的邏輯思路,也沒打算要去接受另一方的意見。互相仇視、彼此指摘、埋怨。

這樣的對立在近年一點都不陌生,但大多展示在政見之上。社會政治,不同的政策出現,有人歡喜有人愁;政治人物的言行舉止,有人欣賞有人不恥,沒有絕對。沒想到,在危害全人類生命的共同「敵人」CCOVID-19面前,分歧竟會如此兩極。

這種兩極,也極像人們對福音的反應。耶穌是真理、道路、生命,衪以獨一真神愛子的身分,親自來到世上,叫凡願意信衪的人,不至滅亡,反得永生。面對人人終有一死的結局,願意聽、願意信福音真理的,就得救,永生就在前面等待他們;不願聽、聽了也不肯信的人,最終面對滅亡,沉淪在永無止盡的黑暗中。

那些不信有新冠病毒的人,是否必須親自感染,甚至懸於生死一線,才願意相信病毒不假?現今醫學昌明,在一年內研發出有效率達95%的預防病毒疫苗,但仍沒有針對性的藥物去治療已經感染了的人。康復與否,靠的似乎是「運氣」。

不信耶穌的人,是否也要親自走到生命的盡頭,到審判台前,才會發現當年聽過的福音不假?事實明明確確寫在《聖經》上:「罪的工價就是死」。耶穌來,沒有用永死來要脅、逼迫我們去信衪,但唯有透過相信耶穌基督以生命為你我贖罪,我們才有可能不用為自己的罪去受刑罰,可以直通永恆。

主耶穌傳教的那三年,透過財主和拉撒路的比喻告訴我們:時間有限,且在永生和永死之間有深淵限定,選擇的時機一過,就沒有重新選擇的可能。耶穌所說、所行,處處都是愛與醫治。衪要我們經歷衪的愛,因為「愛裡沒有懼怕」,而不是因為害怕、恐懼而勉強就範。衪愛我們,祂同時亦希望我們去愛衪——衪要的是我們的心。

愛要親身感受。我能告訴你一萬個耶穌愛我的見證,不過你沒有經驗過,不信也無可厚非,但我祈禱,有一天你也可以親自感受到主愛的溫暖。或許由現在開始,嘗試打開你的心和眼,看看主耶穌的愛有沒有在你生命中出現過。那時你會發現,這愛不止出現過,而且完完全全包圍著你,從過去、現在、直到未來。

真真假假
如果您『阿門』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/