長者雲端相聚樂趣多 角声消息

角聲怡康老人中心因新冠疫情關閉實體服務已經10個月,長輩們天天都在期盼早日回來中心,不過他們也沒有浪費這被關在家裡的日子。他們除了仍然可以享受中心每週兩次送到家門的可口飯菜,還跟時代並進,通過微信和ZOOM等線上方式,按照中心為這個特別時期量身定制的課程表,參加各種課程和服務。

同工們在微信群裡按時發送各樣相關信息,包括每天必有的新聞更新、健康講座、運動健康操,還有藝術欣賞(包括音樂、建築、繪畫等),烹調、唱歌、電子琴等等。原來大家都非常喜歡的手工課也沒有耽誤,通過Youtube的視頻教學,還可以繼續做各種應節的手工,比如馬上要來的春節,同工就發剪福字、做燈籠等的視頻,長輩們還真的躍躍欲試準備行動了。

以前每個季度中心都帶長輩們在紐約名勝景點出遊一次,疫情發生後,負責的恩海弟兄想到了雲端旅行:每週他找好一個景點,在Youtube上找到相關的精彩影片,發給長輩們一起觀看。大家驚嘆原來還可以這樣周遊世界!去過的還分享自己旅行的經歷和心得,頗為熱鬧。

同工們每天上午在微信群都有一段和長輩們聊天的時間,下午分頭個別地打電話問候關懷。遇到有困難的,馬上為他們禱告;有些獨居在家的長輩,在電話上可以聊很久。同工Lisa還鼓勵長輩們讀《聖經》,用上帝的話鼓勵這些被困在家中的孤單的長輩們。最近還有一對夫婦因著讀經而決志信主的,這是同工們最大的喜樂,甚願每位我們所愛的長輩都在怡康得著耶穌基督的救恩,願榮耀歸給慈愛奇妙的上帝。

歡迎更多有白卡和紅藍卡的長者,加入「角聲怡康中心」愛的大家庭。查詢電話:646-707-1842(楊小姐)。

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/