回顧與立志 德州園地

2020年,這世界經歷許多悲劇——

COVID-19疫情持續,單是美國就超過1,800萬確診,幾十萬人死亡;疫情影響經濟衰退,失業人數增,導致社會不安,也加劇貧困問題。

原訂2020年舉行的東京奧運宣佈延期,多國因疫情嚴重而宣佈退出。

明尼蘇達州一名非裔喬治‧佛洛伊德因涉嫌使用偽鈔,疑警察不當執法致窒息死亡。事件引發示威抗議,更演變成多州暴動,明尼蘇達州三間警局被焚毀。這也使「Black Lives Matter(黑命貴)」案件不斷延伸。

中國長江三峽的水災、非洲的蝗蟲、加州的山火,不少自然災害導致全球百姓活在不安和恐慌中。

作為基督徒,我們相信「上帝是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。所以,地雖改變,山雖搖動到海心,其中的水雖匉訇翻騰,山雖因海漲而戰抖,我們也不害怕。」(《詩篇》四十六篇1-3節)經文幫助我們在艱巨的境況中仍然有勇氣,上帝應許永遠不撇下我們。相信上帝會在困難中幫助你我!

上帝應許:「基督的平安在你們心裡作主;你們也為此蒙召,歸為一體;且要存感謝的心。」(《歌羅西書》三章15節)我們今天或是沒病,或是從病中康復,不是必然的,乃是上帝所賜出人意外的平安!

《腓立比書》四章6節:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝,將你們所要的告訴上帝。」這節經文鼓勵我們通過基督的大能得勝我們的不安、憂慮,並信靠祂的慈愛。通過禱告,我們把內心的恐懼交託給上帝。感謝主為我們揹負重擔!

《詩篇》廿八篇7節:「耶和華(上帝)是我的力量,是我的盾牌;我心裡倚靠祂就得幫助。所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚祂。」我們已在耶穌的寶血遮蓋之下、罪得赦免。

《詩篇》一百篇4節:「當稱謝進入祂的門;當讚美進入祂的院。當感謝祂,稱頌祂的名。」讓我們用禱告和讚美來感謝祂。《帖撒羅尼迦前書》五章18節:「凡事謝恩;因為這是上帝在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」感恩是把榮耀歸給上帝。感恩的心能敞開上帝工作的門,給我們力量在任何環境中轉向上帝。當我們似乎落在很糟糕的環境中,我們仍然要感謝上帝、相信上帝使萬事叫我們得益處。

感謝上帝從年初到歲末的保守、恩典與信實,也立志在新的一年,跟隨基督的腳蹤,每一步、每個行為、每個意念、每句話都有基督的形象。《詩篇》九十篇12節,摩西的禱告:「求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」好好為主活,好好去愛身邊的人,用每個機會榮耀上帝。

如果您『阿們』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/