阿梅来寻找家庭医生却被带到耶稣面前,从此她得以摆脱身心及家庭噩梦的困扰,成了“新造的人” 见证

福明兄弟裝修 雲團契 adph

正如坐在奔馳的列車上看風景,2021年一晃而過;不過,若是眼前有一道很恢宏的景觀,譬如一座突起的雪山,那麼,2021年就會留下一段難以忘懷的故事。

我在2021年,看到這景觀,就讓我想起《聖經‧羅馬書》八章37節:「然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。

苦難中信靠

雖然,故事的主角不是我,但我還是有份參與其中,成為一名見證者。主角叫「阿梅」,我們相識的時候,她正因為面對「世上的苦難」,積極尋求幫助。

故事的起點,在2020年年底。那時候,阿梅所承受的家庭壓力,已經超過了她的極限,導致精神出現狀況,需要看專科醫生。她來找我,正好我朋友當中有一位很權威的專科醫生,我就將她介紹給了那位醫生。

看著她憔悴的面容,明瞭她經歷的困難,我和太太都不約而同地想到,要帶她來到主耶穌的面前,靠著愛我們的主,她才可以徹底擺脫身心及家庭噩夢的困擾。於是,我們凡有活動就把她帶上。

第一次是朋友聚餐。所謂「朋友」,其實都是主內弟兄姊妹。我們預先跟大家交了底,希望每位朋友都能從各自生活經驗和不同角度,把靠著主愛得勝的心得分享給阿梅聽。

那段午餐真的很豐富美味,阿梅聽過所有人的分享,不僅嘴裡嚐到了佳餚,心裡也覺得充實起來。她希望認識主耶穌,醫治她和她的家庭。

第一次跟著我們上教堂敬拜上帝,阿梅就覺得,牧師講道內容就是針對她來的。真神奇,教堂裡坐著四、五百人,牧師不可能知道阿梅的內心需求,但是,牧師講的每一句話,都像是針灸扎到穴位上那樣,令阿梅怦然心動。

崇拜一結束,我太太就拉上阿梅去見牧師,希望牧師為阿梅做個祝福禱告。牧師仔細看了看阿梅,就對她說:「我為你做個決志禱告吧。」說完就以耶穌得勝之名為她禱告。阿梅當時感覺有一股無可抗拒的力量在體內循環,她以及隱藏在她心靈裡的各種頑疾,都降伏在耶穌腳下了。

信靠得醫治

帶著牧師禱告增添的力量,阿梅走進2021年。開始,我們都陪她上教會崇拜;聚會後,我就在教堂門外的樹蔭下,帶她查經,吸收真理的養分。她非常渴慕主的真道,很快就不僅自己來,還爭取一切機會帶孩子和男友來。

就這樣,日子過得飛快,就像乘搭列車那樣,一整年眨眼就過了。但這一年,對阿梅來說,變化卻是翻天覆地的,彷彿從拉斯維加斯去到阿拉斯加那樣。阿梅從愁眉不展,到笑逐顏開,不僅不需要再去看醫生,而且影響到男友,他也開始下決心戒除不良嗜好,特別當意志難以抵抗成癮的誘惑時,她男友也會上教堂,求牧師用禱告驅趕心魔。

阿梅在2021年10月10日受洗,全家都來觀禮和祝賀。

家庭關係也一天比一天好轉。阿梅和男友都出生在有問題的家庭,小時候的經歷,讓他們對建立家庭心存抗拒,儘管有了兩個孩子,仍遲遲不願談婚論嫁。信主之後,他們沒有討論,男友就主動去買房子,為建立切實的家庭做打算。

這也正應驗了《哥林多後書》五章17節上帝的話語:「因此,若有人在基督裡,他就是新造的人;舊事已過,都變成新的了。

時光列車隆隆向前,說著就來到2022年。我遙望車窗外的風景,晃動中浮現出各式各樣的人影。我相信,用主愛的眼光去搜尋,我還會遇到許多需要主愛溫暖的心靈,我也會一如既往,拉他們一把,帶他們登上這趟充滿愛與能力的列車,續寫得勝的故事。

愁眉變笑顔|南丘
如果您『阿門』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递
福明兄弟裝修 雲團契 adph

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/