患新冠病毒在酒店隔離,宏飛不再是從前的問題少年,追問為什麼會是我染病,而感謝神是我患病了,而不是我的家人患病了 專題:不忘感謝 见证

福明兄弟裝修 雲團契 adph

要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」(《帖撒羅尼迦前書》五章16-18節)。這段經文對許多基督徒來說,是再熟悉不過了,但卻也是知易行難的一段。

過去一年多,不斷傳出同事、朋友重病或離世的消息,悲歡離合差不多每一天都在身邊上演。在這種傷心流淚的日子裡,如果還要常常喜樂、凡事謝恩,真是不知道可以從何入手。然而,神總有辦法提醒我,在每一件事情上都要有感謝的心。

我曾經聽過一個故事,一位牧師剛發薪水的那天被搶劫了,一個月的生活費一瞬間被人搶去。他正在沮喪的時候,突然聽到聖靈的聲音,叫他去感謝神。聽到這裡我差一點笑了,被搶劫還要感謝神?我想,也對,因為錢財身外物,人沒有受傷也是應該感謝神的。繼續往下聽,原來牧師感謝的,是他被搶劫,而不是他去搶劫。聽完這個故事,大大改變了我對事物的看法。

今年八月初,我也不幸地患上了新冠病毒。在酒店隔離的兩個星期,每一天都感受到上帝無時無刻的看護。家人和教會的弟兄姊妹每天都打電話來問候關心,讓隔離的日子變得沒有那麼孤獨和沈悶。此時我更感受到那位牧師的故事的力量,因為我感謝神是我患病了,而不是我的家人患病了;寧願是我身體受苦,我也不想看到家人受苦。

我認識耶穌基督以前,遇到問題,總問為什麼這件事會發生在我身上?為什麼事情的結果是這樣的?為什麼、為什麼、為什麼,儼然一個問題少年,每天有十萬個為什麼。如果我今天不相信耶穌,可能我還是以前的問題少年,會一直追問為什麼會是我染病,而不是在這個時候感謝神的看顧。

我還想到很多可以感恩的,例如生活在紐約這個大城市,這個資訊發達的時代,讓我在隔離的時候可以足不出戶也不至於餓死。從早餐到夜宵,甚至日常用品都可以在外賣軟件上訂購。如果沒有這些便利,我就要每天麻煩家人和朋友為我送飯了。

如果要寫下我所有感謝的事情,可能整個報紙給我寫,也寫不完。在十一月感恩節的月份,希望可以更多提醒自己,求主給感恩的心和感恩的眼光,能看到神的恩典每一天不停地展現在我們的眼前、我們的身邊,對神安放在身邊的每個人和事,及時感恩,凡事謝恩。

提醒自己 總要謝恩|宏飛
如果您『阿門』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/