阿姨離鄉背井去打工,希望賺取多些金錢,不用讓人看扁,卻忽略了家庭,最後兒子竟然叫她不要家 芝城園地

福明兄弟裝修 雲團契 adph

有一次和朋友聊天談論人生的價值,他說起國內的一位阿姨的故事。她因為丈夫收入不多,所以決定從家鄉老遠跑到南京和上海一帶去打工,以賺取比在家鄉工作多的金錢來供養兩個兒子,讓他們有足夠的學費可以將來讀大學。她隻身在外工作轉眼20多年,丈夫在家鄉卻覺得太太冷落了自己和兒子,心中甚為不滿;大兒子受到父親的教疏影響,不單對母親沒有感謝之情,反而也覺得她對家庭愛心不夠。幸虧小兒子孝順媽媽,在大學畢業之後工作賺到錢,在家鄉買了一個單位,打算給媽媽居住養老,還按月給她家用。

阿姨的親友都勸她不要再離鄉別井去辛苦工作,大可以輕鬆地在家鄕頤養下半生。但她卻不聽勸告,仍執意要留在南京上海地帶繼續工作!為什麼呢?原來阿姨為了要得到媳婦的肯定和尊重,在孫子生日的時候給了他大紅包,那竟是阿姨差不多一個月的工資!小兒子送她那個單位新居入伙,宴請親友在酒樓慶祝,本來是由小兒子埋單的,但阿姨又怕媳婦不高興,所以又自己掏腰包付了所費不斐的酒席費!過年過節她回家鄉探望時,每次總是和丈夫吵架,以致大兒子竟然叫她不要回家鄉,她對大兒子非常傷心失望,覺得他們對自己的辛勞非但沒有肯定和感謝,反而不願見到她回家!為此她食不下嚥、睡不著覺,懊惱萬分!

阿姨總希望賺取多些金錢,不用讓人看扁,可憐她這個心願勢必落空,為要搏取別人的肯定而選擇去這樣折騰自己,誠然十分不智,要用金錢來肯定自身的價值,更會導致無底的空虛失落!其實她這只是千千萬萬世人的其中一個例子而已!人們千辛萬苦窮一生的精力的總是要希望得到人的肯定,卻有多少人能得到呢?就算得到又有何意義?肯定他們的人又算什麼呢?到頭來在一代人去世之後,便再沒有人在意或記得他們那些所謂的成就了,他們的人生真是冤枉地過!與其想得到無價值無意義的肯定,為什麼不去仰望最高層次的肯定呢?

得到創造萬物的神(上帝)的肯定,是與得到人的肯定無可比擬的,信耶穌的人都是「屬於蒙揀選的族類、君王的祭司體系、聖潔的國度,是屬神的子民」(《彼得前書》二章9節,中文標準譯本),那人是何等的寶貴!神愛我們、賜下主耶穌、給我們聖經指引我們的路向、教我們怎樣去生活,當我們願意做個順服的兒女去做祂眼看為義的事,祂定會悅納和給與肯定,要知道我們每一個都是祂創造的、被祂完全的接納的,和深深為祂所顧惜的!所以不用再奢求要得到人的肯定,只需要專心仰賴神、立意討神喜悅,那你就會有豐盛的生命、在永恆享有無窮的福樂了!

人的肯定|伍大可
如果您『阿門』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递
福明兄弟裝修 雲團契 adph

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/