這本書指出一個被忽略已久、卻是關乎全人類幸福的關鍵! 文娱

福明兄弟裝修 雲團契 adph

一位英國的伯爵說:「任何一個機構,如果希望為今日的世代建構一個更美好的明天,都應當讀這一本書。」這是什麼樣的書,可以得到這樣的推薦?父親節將近,正是最合宜的時節來介紹此書,Calling Fathers to Arise(呼召父親們興起),因為它指出一個被忽略已久、卻是關乎全人類幸福的關鍵——父親們應當興起,承擔領導使命!

本書的作者詹姆斯‧雷恩博士(Dr. James Rene),自己就出生於單親家庭,由於沒有父親的形象給他指引示範和督責,他曾經放蕩無度,做了許多令自己悔恨的事。直到他26歲認識了耶穌,生命才有大幅度的翻轉,並以個人的經歷,呼籲做父親的應當勇敢站出來,承擔起愛妻子、領導兒女的責任,以天父上帝的愛,在社群中尋覓、扶助飄泊的屬靈孤兒。

這是一本介紹「天父之愛」的書,但更明確的說,是邀請所有的父親們,都來經歷天父無條件的愛與接納。讓天父的愛與醫治,矯正自己被扭曲的男性形象,重新活出上帝創造男性所賦予的才幹、力量和權柄。這權柄的得著,是因謙卑在上帝面前,接受上帝的醫治和重新教育而有的。正如舊約《聖經》最後一本書的最後一段經文所言:「看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞的到你們那裡去。祂必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來詛咒遍地。」上帝講完這句話之後,就安靜了四百年,直到耶穌基督降世,才再次向人類說話。

意思是說,在世界末日之前,上帝會差遣像以利亞一樣的屬靈父親,以上帝的愛和榜樣,教導人和上帝和好,也彼此和好,重建父子和兒女的人倫關係。既然是舊約的最後一句話,可見上帝何等看重!做父親的應當從魔鬼的欺騙、世俗的風潮走出來,擔負起父親這角色的召命,養育屬靈的兒女。這種養育,或說是心靈上的關懷輔導,可以是在自己的家庭,或是在工作場所、教會、社區。方法是自己先經歷天父的愛,也學習祂的榜樣,牧養一些屬靈上的孤兒,陪伴他們長大,重建一個健康的社會有機體。

這本書寫得淺顯易讀,內文擲地有聲,作者直接指出我們所面對的社會問題——人不服權柄!作者不僅指出問題,也提供良方——他以為父為母的心腸,一對一的方式,鼓勵身邊年輕一代的同工,關心他們的生活需要、情感狀態,輔導他們,為他們打氣,更為這些屬靈的孩子禱告。等到這些孩子也長大成人,更鼓勵他們也去關懷輔導其他的屬靈兒女,一代一代地承傳,延續屬靈的新世代。

雷恩博士會針對自己孩子不同的個性來引領他們,多愁善感的以溫柔待之,勇敢善戰的則提供挑戰,這些智慧都是從上帝而來的。當人與上帝親密時,上帝就會將所需要的智慧、聰明賜給人。

目前美國25%的孩童在單親家庭長大,生命裡沒有父親參與、沒有父親榜樣來學習。這兩千四百多萬的兒童,如果沒有認識上帝,將來長大了,也不會知道如何參與他們孩子的心靈世界。

父親們,興起吧!這個世代需要你,等著你來領導!

父親們 興起吧!|清照
如果您『阿門』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/