奧巴馬健保「美國救援計劃新法 規」4 月可以開始申請 生活资讯 德州园地

福明兄弟裝修 雲團契 adph

※奧巴馬健保「The American Rescue Plan(美國救援計劃新法規)」申請日期:4月1日至8月15日

※新法規的重點摘要:

(1) 2021年收入在聯邦貧窮線100%-150%,也就是個人收入12,760(夫婦17,240)到19,140(夫婦25,860)內,在4月1日申請奧巴馬健保者可以得到$0保費,銀級加上低自付額和低共付額的計劃。

(2) 2021年收入超過聯邦貧窮線400%的人,在往年是無法取得政府稅務補助保險費的,新政策要求保險費用佔年收入的比例不高過8.5%,而現在4月1日申請健保,可以得到年收入8.5%的全年保費的計劃,加上政府稅務補助保險費(Tax Credit Subsidy)。

(3) 2021年收入在聯邦貧窮線133%以內,收到失業救濟金者亦可當作收入,在4月1日申請健保,可以取得銀級$0保費,及低自付額、低共付額的健保計劃。

(4) 凡是4月1日申請或再申請健保者,以上這些政府補助ATPC,都可以追溯到2021年1月1日生效日。也就是說,即使4月1日才開始申請或更改,之前已經付過的保費都可以退還。

(5) 今年報稅時,如果2020年度收入高於去年申報健保時所報的收入時,按往年規定是需要將超過的政府補助以稅款補交給IRS國稅局的,但是此新法規通過後,今年不需要將超過的政府補貼退還回給IRS國稅局了。如果你已經在4月1日前補交了稅款,也不用擔心,IRS會在4月公佈如何將你補交的稅款退還。

聯邦醫療照顧計劃曾惠蘭
如果您『阿門』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/