芝城園地: 祂的節日

2015年12月
文/陳換新

1提起聖誕節、平安夜,你會立刻想到什麼?糖果、蛋糕、聖誕歌曲?也許還會想到童話故事裡的聖誕老人吧!那個白鬍子、坐著馴鹿拉的雪橇、從煙囪進來送禮物的可愛老頭。其實聖誕節的主角不是聖誕老人,更不是糖果,而是耶穌;祂是獨一真神的兒子,為了擔當人類的罪而降生在世上。

《聖經》記載:耶穌降生的晚上,有天使對看守羊群的牧羊人說:「我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。」(參《路加福音》二章10-11節)牧羊人心中頓時充滿平安、喜樂,當即商議前往伯利恆,看看所成的事。與此同時,遠在東方的三位博士得知此消息,也不遠萬里、跋山涉水前去朝聖,等到拜見聖嬰耶穌,心中得安慰、平安。耶穌的降生不單給當時的時代、人帶來平安、喜樂、祝福,更是給全人類帶來了平安。

《聖經》也記載了耶穌一生所行的無數神蹟。祂曾讓罪人悔改、瞎子看見、瘸腿行走、病人得醫治、傷心人得安慰;甚至死後第三天復活,那無比的能力顯明祂就是上帝的兒子。

有趣的是,全世界不論東方或西方,都以耶穌出生的那年為元年,所以2015年是耶穌降生後的2,015年。可見耶穌降生,正如天使所報的佳音,影響了普天下人的生活。在歡慶平安夜、聖誕節的時候,我們不單單感受到聖誕節的喜氣,更願大家來接受聖誕的主角──耶穌,因祂給我們帶來不一樣的祝福和平安。

其他芝城園地文章

祂的節日
我的良師益友
《聖經》可以相信嗎?

2015年12月內容

專題綜合時事評論天倫樂健康天地繽紛世界智慧路生命的旋律紐約角聲消息愛心匯點美東教會消息紐約之窗弗州快訊美味人生生活資訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息休士頓園地達福園地芝城園地培德中心活動消息芝城教會消息筆墨風城南美秘魯園地紐英倫園地