珠寶商人從《聖經》對寶石的描述中認識上帝的愛和心意:你比寶石更珍貴 见证

福明兄弟裝修 雲團契 adph

我的丈夫建強2021年11月27日被主接回天家,我帶著他留下的主耶穌所賜的平安,來思念他,也回想他蒙恩信主的經過,心裡充滿對主的敬畏和感謝。

作者和丈夫建強和勞牧師在角聲生命莊園附近觀景台合影

愛聽道 愛提問 不易決志

建強接觸福音是在十年前,在我信主以後,他跟著我去教會,參加主日聚會和查經班。讓他對基督教感興趣的是聽講道,牧師的講道讓他開始產生屬靈的胃口。那時候我兒子在賓州讀書,我們每週從紐約開車去接兒子回家過週末,路上幾個小時,我們都在聽一位名牧的講道錄音。每次他都是聽得津津有味的,甚至到了加油站要上洗手間了,他還要停下來等聽完那一節才去。那時候他是那樣地被上帝的道吸引住了。

後來我們回了中國,在查經聚會中,他成了「問題少年」,有很多問題問牧師,也喜歡跟牧師爭論,不過慢慢地問題少了,反而牧師喜歡問:「阿強這個問題你怎麼看?」他的回答是:「我又不是基督徒,你問其他人吧。」有一次參加角聲的活動,有幾個長老弟兄走過來向他傳福音,並邀請他做決志禱告,他想了很久很久,看他的樣子好像比他決定簽一項億萬元的合同更難,最終他還是沒有做禱告。

被折服 被愛到 生命改變

感謝主,主不停地使用愛主的弟兄姊妹來繼續向他傳福音。我們的一位朋友,是非常熱心傳福音的弟兄,每次跟他見面總要講福音。有一次我們相約在他們小組聚會的樓下的餐廳吃飯,飯後他邀請我們去參加他們的聚會。結果那一次他被折服了。那位朋友是廣州中大生科院的副院長,他們小組都是中大的教授、老師。建強看到這樣一群有學問的人都如此敬畏我們的上帝,他被折服了,在那個晚上他做了決志禱告。

2019年10月,因著他身體的問題,需要來美國治療,我們再次來美國。這次我們的心安定下來,固定地參加紐約教會的聚會,與弟兄姊妹團契相交。他深深地感受到基督信仰的大愛,除了感受到上帝的愛,更通過弟兄姊妹對自己的關懷,感受到真切的愛和溫暖,得到許多激勵。而且這一次他深深地感受到家人給他的支持,使他有許多力量來面對身體的軟弱。他知道這一切都是上帝給他的恩賜(禮物),他很感動、被觸動,也對自己的身體、對未來充滿希望,因為深信有上帝與我們同在。

在疫情期間居家治病的這段日子,他深深地被愛到了,生命發生了改變,心變柔軟了,感恩多了,抱怨少了。

看寶石 讀聖經 明主愛

上帝的意念高過我們的意念!上帝要完全得著建強,祂就用建強能接受的方式,讓建強真實地經歷祂。建強的生意跟珠寶有很大的關係,所以他對寶石是有認識的,上帝就讓建強在讀《聖經》時通過許多關於寶石的經文來思想祂、認識祂。建強發現經文裡出現許多寶石的名字,如紅寶石、藍寶石、紅瑪瑙等等,跟現在的名字是一模一樣的,所以他就特別感興趣地去查找相關的經文。

他發現《聖經》提到的寶石,千年來一直是皇宮裡的珍藏,或用作尊貴的穿戴,直到今天仍跟我們現實的生活是息息相關的,這說明這個世界的傳統流傳是完整的。寶石的名稱從古到今都沒有改變,正如上帝對我們的愛一樣,祂的慈愛永遠長存。祂的愛對每個子民都那麼獨特。《聖經‧撒迦利亞書》二章講到以色列的12個兒子,從長子流便到幼子便雅憫,是用不同顏色的寶石代表,雕刻在兩塊紅瑪瑙上,作世世代代永永遠遠的記念,而且是一個盟約的記號──上帝看祂寶貝的兒女,是極珍貴的,價值超過一切,甚至如同眼中的瞳人一樣,「摸你們的就是摸祂眼中的瞳人。」

而且寶石不是隨手可得的,需要經過一段時間去打磨和雕琢,需要頭腦精明、手工巧妙才能完成。上帝的兒女每個都是祂精心雕琢出來的。雖然我們本來都是普通的有棱有角的石頭,甚至是被棄置的,還常常傷害人,特別是自己至愛的親人,但是經過上帝一段精心細緻的製作,就顯出我們是上帝珍貴的兒女。最重要的,上帝犧牲祂的兒子耶穌基督,來買贖我們,叫我們得平安、得醫治、得拯救,與我們立平安之約。《以賽亞書》五十四章10-13節:「大山可以挪開,小山可以遷移,但我的慈愛必不離開你,我平安的約也不遷移。這是憐恤你的耶和華說的。你這受困苦、被風飄蕩不得安慰的人哪,我必以彩色安置你的石頭,以藍寶石立定你的根基;又以紅寶石造你的女牆,以紅玉造你的城門,以寶石造你四圍的邊界。你的兒女都要受耶和華的教訓,你的兒女必大享平安。」

建強和弟兄姊妹參觀角聲生命莊園

建強因著他對寶石的認識,和對《聖經》的認真查考,從獨特的角度來認識上帝的愛和心意。他的心充滿感恩,因為上帝讓他知道,上帝看他比精金寶石更珍貴,上帝給他的救贖恩典比世上的一切都寶貴,因此他完全接受了福音並上帝救贖的恩典,今年5月31日接受洗禮,是疫情期間獨特的線上方式(牧師在中國,他在紐約家中)。

最後的幾個月,雖然身體衰弱,但他在上帝賜他的平安中,更加熱心主的工作,積極參與角聲新購置的生命莊園的設計。他的離去,彷彿一個樂章中的休止符,我相信他在天上續寫著更美的旋律,因為上帝對他的愛永不止息……

你比寶石更珍貴|張麗萍
如果您『阿門』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递
福明兄弟裝修 雲團契 adph

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/