角聲創團董事——譚天鈞醫生:恩典路上滿脂油;無懼風雨共同舟 角声消息 见证

福明兄弟裝修 雲團契 adph

舉世聞名的兒科癌症專家譚天鈞醫生,是「角聲」創團董事,她對「角聲」的恩情,令人永誌難忘。

譚天鈞醫生

譚醫生是紐約康奈爾大學醫學院教授,也是著名的史隆凱特琳癌症中心主任醫師,當時有效醫治癌症的藥物之中,有三分之一是由她試驗成功的;老布殊總統的女兒,也由她主診。1988年葛培理牧師訪問中國,譚醫生是隨行醫生,她的夫婿許牧世教授,則任國語翻譯。此行中譚醫生還有機會在長城上教孩子們高唱詩歌「耶穌愛我我知道」。他們從中國回美後就接受《號角》的獨家訪問,對「角聲」特別有感情。

她信主的經歷很奇妙,因為喜歡唱歌,未信時就參加教會的詩班,感謝當年的教會沒有拒絕她,她就在詩班的服事中接受了耶穌基督。譚醫生信主後,最熱心傳揚耶穌基督的福音,拯救人的靈魂。她曾受邀擔任醫院的高位,當年亞裔能得到這樣的提升機會實屬難得,但她跟我們分享,一起禱告、思想,尋求主的帶領,最後決定不接受任命,原因是新的崗位需要經常出差,她不想因此影響教會的服事。

1982年,她投入「角聲」事奉,成為七位創辦董事之一,她在「角聲」三週年感恩年刊「董事感言」中便說:「角聲給我印象最深刻的,是很多年輕人,無論是同工或義工,都朝氣勃勃、充滿活力,他們專心事奉主,透過角聲,來表達他們對主耶穌的愛。」

勞伯祥角聲縂幹事與譚氏夫婦

1997年,「角聲」設立「腓立比基金」,為同工薪金籌款,由譚醫生擔任主席,她總是大力支持同工的需要,常常給予親切的關懷和鼓勵,又多次擔任「關懷社區音樂會」的籌委會主席,用各種方法為「角聲」籌務經費, 1990年籌委會成功在卡內基音樂廳舉行音樂會,成為「角聲」史上大型籌款盛事。

雖然貢獻良多,但譚醫生為人謙卑,很少向人提起自己的成就,她退休後移居波士頓,雖然行動不便,但依然抓緊每個傳福音的機會,常常為別人禱告,是主內忠心良善的僕人,贏得我們衷心的敬佩。

創團董事譚天鈞醫生
如果您『阿門』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递
福明兄弟裝修 雲團契 adph

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/