對自己好,才可以對別人好,真誠不虛偽。溫柔相待。 健康

福明兄弟裝修 雲團契

《聖經》說:「憂傷的靈,使骨枯乾」,渾沌昏睡,虛耗人生。當環境使人快樂不起來時,靠主喜樂吧!以前常常口中嚷嚷靠主喜樂,作基督徒越久,背誦的次數越多,有時甚至在不得已時擠個笑容出來,因我們不過頭腦上相信上帝的話。

在艱難的日子,把重擔拱手交給上帝吧——祂自有籌謀,按祂的時間和方法,彰顯祂的慈愛、能力和公義,勢不可擋。我們只需好好珍惜這段像危城被圍困的日子,明白一切非偶然。每天學習信靠,把重擔化為禱告,如常度日,與主親密同行。

不是沒有掙扎,不是全無疑問,但就讓我們盡情地體驗主恩的滋味吧。要記得從前主如何帶領你走過厄困,祂今天也會為你領軍,帥領你在基督裡誇勝,多回想、回憶、追念,感謝過去主對你的種種恩典,擊退灰心沮喪的心情。

要好好過日子,如果媒體報導令你混亂恐懼,或使你怒火中燒,那麼別看,別聽,關掉它。不上網一兩天不是損失,但不親近上帝、不把上帝放心中、無視祂的同在,卻使你的日子變得空白。

謊言滿天飛,我們就得提醒自己誠實;勢利小人橫行霸道,就要學習愛人如己,不分地位,不看權勢,因為這是主所喜悅的。疫情肆虐,我們盡上本分,好好守護自己,守護家人,生活不因此添亂;認真工作,認真持家,認真與朋友相處,認真敬拜上帝,心中自有一片曠野淨土,按自己的節奏生活。

尋找生活的樂趣,喜歡打柔道的,打吧;喜歡寫作的,寫吧;喜歡逛公司的,逛吧;喜歡看電影的,看吧;喜歡跳舞的,誰又能禁止你手舞足蹈!主已經為我們脫去麻衣,披上舞衣;喜歡吃的,感恩仍有金錢時間胃口味覺品嚐美味,身邊又有好友陪伴,吃自助餐時一面張口大吃,一面感恩涕零。這是天父對祂兒女在亂世中彰顯的何等深恩厚愛呀!

別忘記對自己好一點。對自己好,才可以對別人好,因為這生命是上帝所賜。真誠不虛偽,溫柔相待。對過去的歉疚求主赦免,不再揹負重擔。人,包括自己,是多麼軟弱無知;原諒自己,也原諒別人吧。不再偽裝自己活成別人喜歡的樣子,因為世上只有一個你,你是天父眼中的瑰寶。學習獨處,到山上,到林中,到海邊,或關上房門,與主對望,在寂靜無人處主的耳語,出奇地清晰可聞。

對自己好一點|陳兆儀

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/