世界很小,小到可以窥见永恒 中大西洋姿彩

最小的孫女帶頭唱歌,在小小世界中,我窺見到永恆……

疫情非常時期,無法飛到遠方,看不到不同的世界,卻在孫輩中看到真善美的小小世界,不可不承認,萬事都有定時,互相效力。

那天,我的車在秋葉中徐徐前行,後座三個孫兒們突然由最小的帶頭唱起了《這是小小世界》的英文歌。她才3歲,小姐姐5歲,小哥8歲,也跟著唱,最後我也加入,並且延伸尾抖音,大家哄聲大笑。孩子們一次又一次地唱,我也一次又一次地「添火加柴」,歌聲笑聲隨秋風翩翩起舞!此時此景只有天上有,卻讓我在地上先嘗!我喜歡秋天,有點讓人不捨時光的飛逝,好像童年……

上帝安置人於伊甸園時,將管理的工作交付給人類。本來工作是神聖、令人愉快的事,那天我在小小世界的合唱中得到證實。我在念幼教時製作了一些教材,其中有一個玩學校點餐的遊戲。在遊戲中,學習將同種食物歸類,就點單取食物。孫女喜歡扮演餐廳經理,孫子作助理,我作顧客,將點單交給經理,經理唱名食品,助理取齊食物交給顧客。點貨單上從零開始,不善數字的助理,此時不但學到物件也學到數數,經理也十分稱職,配合演出的顧客也很投入,分享工作的樂趣。

沒有工作是無趣的,太多工作又是不智的。小小世界不會一直玩同一種遊戲,或是一直做大人吩咐的工作,不會沒日沒夜地埋首其中,小小世界喜歡互動、變化。可能是童心未泯,特別認同《聖經》談到人若不回轉像小孩,斷不能進天國這句話。在小小世界中,我窺見到永恆!

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/