劉小碧從前虔誠拜佛,心靈卻越來越空虛;首次去教會,聽到詩歌後流淚,想起自己很多的罪,生命從此被翻轉 家庭 见证

福明兄弟裝修 雲團契 adph

我生長在一個頗複雜的家庭,爸爸有兩個太太,後來爸媽離婚了,如此家境在當時社會遭受歧視,連學校老師也以另類眼光看我。

拜偶像心靈空虛沒平安

劉小碧與母親、丈夫到賓州觀看音樂劇《耶穌傳》

媽媽帶我們搬到環境很差的地方,廁所和廚房都是共用的,甚至常常有老鼠咬爛食物和雜物。生活很艱苦,媽媽要揹著妹妹去工作,但是我並沒有因此而聽話做乖孩子,反而是時常跟媽媽吵架。

後來媽媽找到一份好一點的工作,可以搬到環境稍為好一點的地方,可是我越大越無心向學,媽媽不停地教導我不要貪慕虛榮,要好好讀書、腳踏實地,但是我覺得沒有人能理解我,反而是越來越反叛。13歲,我就開始認識男生,和他們一起喝酒、去玩、開派對,家人的管教都對我沒用。媽媽看我常常逃學,成績急劇退步,乾脆就讓我退學。

後來媽媽移民美國,但我不想跟她到美國,就搬去跟爸爸住。還是不讀書,遊手好閒,經常去派對,甚至有一次被警察拘留。拘留時,忽然好像有個聲音對我說:「你難道就要這樣墮落嗎?」我猛然醒悟,覺得不能這樣繼續下去,我要改變。我決定去美國,然後重新做人。想不到美國的生活更加艱苦,媽媽、妹妹、外婆、外公和我,住在唐人街的地下室,睡沙發,時不時還要趕老鼠。媽媽上班的時間很長。似乎每個人都不開心,有時我還跟家人吵架。

一段時間後,媽媽跟妹妹一起去外州工作,而我決定留在紐約半工半讀,想靠自己闖出更好的生活。曾經認識一個男人,他答應同我結婚,後來卻離開了我。我當時好痛苦,我問自己:「為什麼命運對我那麼不公平?」有朋友介紹我去占卦算命,算命佬說:要在陰間幫一隻鬼找一個鬼太太結婚,之後我才會有安定的日子。於是我不時地去找算命佬,也開始拜偶像。

一段戀愛終結了,我繼續找不同的對象談戀愛,同時又拜很多不同的神,期望有較好的日子。我不單單自己拜偶像,還勸媽媽一起拜偶像,浪費了很多錢和時間,然而依然是心裡很空虛,沒有真正的平安。後來一段七年的戀愛也結束了。我再次感嘆:為什麼我的命有無窮無盡的痛苦!有朋友說:一定是我的前世做了好多壞事,於是我更加虔誠去拜佛。終於我結婚了,又有了好的工作,以為從此人生應該慢慢會好起來,但是心靈的空虛越來越厲害,覺得人生完全沒有意義。我跟觀音說:「我不求錢、不求富貴,只求賜心靈的平安。」可是日求夜求,仍然心裡沒有平安。

上帝給我脫離黑暗的心

有朋友介紹我認識了一個會講中文的洋人牧師,不過他和我講耶穌,我不相信,仍專心誦讀佛經。有一天,牧師送給我一本《聖經》,對我說:「你心裡所有的問題,在這本《聖經》裡都有答案。」我心裡偷笑:一本書怎麼可能就拯救我?不過我接受牧師為我禱告。奇怪的是禱告之後,我心裡好像有了盼望,於是開始讀《聖經》,越來越覺得《聖經》中有好多話是很有道理的。牧師說《聖經》是在上帝默示下寫出來的,世人都犯了罪,不能自救,需要一位救主,就是降生為人的耶穌基督,除祂以外,沒人可以拯救。

我開始去教會。記得第一次去的時候,聽到一首詩歌,歌詞說:「以馬內利,上帝與你同在」。聖靈感動我的心,我開始哭,上帝讓我看到我一生做錯很多很多事,我覺得自己的罪很重,以前我在黑暗裡面,被魔鬼綑綁。同時,我又看到上帝給我一顆脫離黑暗的心,我的罪都被扔掉了,讓我感到很輕鬆;我看到祂從沒有放棄過我,祂給我信心。我的生命開始被翻轉。牧師和教會弟兄姊妹來我家裡,幫我打碎所有的偶像。我對上帝說:我不再過拜偶像的生活,我要脫離黑暗。媽媽見我和妹妹都信了耶穌,她開始看《聖經》,不久也丟棄偶像,歸信基督,又傚法基督寬恕那曾經騙她的人,甚至向那騙子傳福音……

劉小碧信主後十分疼惜母親

回想我得罪過很多人,包括朋友、家人、丈夫,特別是媽媽。我知道已經回不到從前去彌補,但是我知道正如《聖經》所說:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(《哥林多後書》五章17節)雖然我回不到過去,但是我可以跟家人、朋友有新的關係,最重要的是我跟上帝有新的關係。上帝住在我心中,改變我。榮耀歸上帝!

脫離黑暗得平安|劉小碧
如果您『阿門』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/