基督徒的笑容:世間紛擾中的治癒力量與信仰見證 信仰 見證

在苦難中,我認識主耶穌基督。因此從一開始,我並沒有意識到基督徒的笑容有什麼特別。

受洗那天,我邀請幾個朋友來見證,其中一個朋友說:「看着牧師及大家的笑容,真的太美好了!」不僅如此,我其他的慕道友朋友,也注意到基督徒的笑容,如此無憂無慮,帶有治癒的力量。

喜樂平安寫在臉上,在我看來,那是主耶穌的榮光光照基督徒的結果,更是主與我們同在的見證!「日有日的榮光,月有月的榮光,星有星的榮光;這星和那星的榮光也有分別。」(《哥林多前書》十五章41節)基督徒臉上顯現的榮光,是因主耶穌基督在人的裡面,從內而外的顯明出來。

世人內心深處常常爭戰,就是基督徒說的「新人舊人」的爭戰。最近,在讀有關索倫•奧比•齊克果(Søren Kierkegaard)的書,他認為:人的生命有「雙重生存」主旨。「雙重生存」的天平會傾斜哪一邊?結果,要麼盯着「凱撒的物」,而把「神的物」掛在嘴邊,成為偽信徒、偽君子;要麼內心深處時刻聽到的是傳道者的告誡,萬物皆為虛空,雖身處塵世,卻早已心如止水,無所畏懼,以虛無主義的態度應對生活中的諸多問題。

然而,因着人性的軟弱,好多時候「心靈願意,肉體卻軟弱了」。所幸,基督徒仰臉得以看見主的榮光。主藉所傳的福音召眾人到祂面前,就是讓我們得到祂的榮光;就像從鏡子裡返照,變成主所喜悅的樣子。

當世人受夠了塵世的紛繁、亂象、爭戰、衝突,不得不低頭忍耐,抬頭看到主的榮光藉着基督徒的笑容,傳遞祂的愛、恩典和呼召,讓人得安慰、得平安。基督徒的笑容中有主的榮光,令不信主的人看到後驚訝,殊不知,這就是主對他們最有力的呼召!

願所有慕道朋友走進主的話語,獲得主的恩典,享有聖靈同在的榮光與喜悅!

基督徒的笑容|黃嚴頡
如果您『阿們』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/