接待是一個行動,而這行動的背後是源於一顆愛人的心。當我們憑信心接待人時,可能會在不知不覺間接待了天使! 芝城園地 信仰 見證

不知道你有否接待過陌生人?身處繁忙的現代社會,考慮到治安、人身安全,又或者因為個人忙碌、害怕會帶來不便等等原因,要接待人實在不容易。如果要接待陌生人,就更難了。

接待帶來祝福

今年7月底,我有機會與9位年輕人及3位導師,來到紐約學習傳福音與宣教。幸得角聲總幹事葉啟明牧師及宣教士葉貴華牧師的接待,讓我們在幾天的學習裡獲益良多。除了信息讓我們反思上帝在每個人生命中的計劃外,亦啟發往後在福音工作上的方向。正正因為他們願意接待的心,為我們整個團隊帶來了祝福與影響。

其實《聖經》中,有不少有關接待的故事,且接待之後,帶來祝福或生命的改變。《創世記》記載了亞伯拉罕接待三位上帝使者的經過。亞伯拉罕謙卑、誠懇與殷勤的接待,為自己帶來了莫大的祝福:「亞伯拉罕必要成為強大的國;地上的萬國都必因他得福。」(《創世記》十八章18節)這個祝福甚至延伸至今天。

《希伯來書》藉此提醒我們:「你們務要常存弟兄相愛的心。不可忘記用愛心接待客旅;因為曾有接待客旅的,不知不覺就接待了天使。」(十三章1-2節)。《路加福音》第五章記載當耶穌呼召稅吏利未(又名馬太),他除了願意跟從耶穌外,更為耶穌大擺筵席,接待這位呼召他的主。《使徒行傳》十六章也記載,一次保羅與西拉到腓立比去傳道,讓呂底亞一家信主的經過,其後,呂底亞盛情強留,接待他們到家裡住。

被接待的人固然高興,其實接待人的也同樣得到祝福,亦實踐了耶穌基督吩咐我們要彼此相愛的誡命。《聖經》這樣提醒我們:「聖徒缺乏,要幫補;客,要一味地款待。」(《羅馬書》十二章13節)

憑信心實踐愛

數年前,在一次大學生團契的聚會中,突然有一位外型健碩的年輕人走進來,由於他是在美國出生的華人,所以粵語說得不太好,但他卻主動來尋找粵語團契,並尋着我們。

我們很樂意去接待這位新朋友,除了邀請他參加各類團契聚會外,更招攬他加入籃球隊練習與比賽,各團友也很歡迎他,慢慢與他建立關係。後來他受洗加入教會,並在一些崗位上侍奉,成為我們團契與教會的祝福。

誠然,在接待人的事上不容易,各人都有不同的考量,以致在考慮接待人時都會有所顧忌。然而,《聖經》提供了不同的見證,提醒我們接待是一個行動,而這行動的背後是源於一顆愛人的心。被接待的人固然會感受到被關懷與接納,更蒙恩的是在接待時,或許會不知不覺間就接待了天使。

接待了天使|戴邵聰
如果您『阿們』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/