我以為來聖地亞哥短宣,是幫助當地教會的需要,而我亦得到了真正的幫助。 见证 教会

福明兄弟裝修 雲團契 adph

我出生在中上富裕家庭,又是家中第一個男孫,從小就嬌生慣養,無憂無愁。九歲時一家三口移民來美國,生活與以前是天淵之別。父母每天早出晚歸,有時幾天才有機會見一面,再不像以前那樣陪伴我。起初真不明白為何要來這個語言不通、生活緊張的陌生地方;一直持續到上高中才慢慢習慣。

高中信主漸漸乏味

在高中8年級,朋友邀請感覺孤單的我參加教會的福音營。在那裡,我被一首歌打動了,歌名《是為了我罪》,其中一句歌詞印象特別深刻:「是為了我罪,祂捨尊貴;是為了我罪,祂犧牲一切。」幾天聽道和敬拜,我認識了主耶穌的偉大和犧牲,我決定接受耶穌作我的救主。直到今天,我還不時在主日敬拜裡帶唱這首歌。

信主後,我也很熱心教會的事奉——主日崇拜、團契、查經班,我從不缺席,而且還參加敬拜小組,又教暑期《聖經》班。除了自己的家,教會就是我去得最多的地方。

然而過了幾年,對教會事奉我開始慢慢覺得乏味。大學畢業後,教會事奉更是變成例行公事,我沒有了熱情。主耶穌卻沒有放棄我。2007年暑假,我第一次報名參加教會的外地短宣。當時我覺得加入教會十年之久,對《聖經》的認識也不少,帶團契、帶敬拜都輕而易舉,上帝給我的恩賜,應該出去好好利用,為上帝作工,而且可以出去見識一下其他地方的教會。

參加短宣改變生命

這次短宣,實實在在改變了我對信仰和事奉的看法。短宣地點是多明尼加的聖地亞哥市,當地有大概500多華僑。聖地亞哥華人教會接待我們,他們租借了西班牙教會的三樓。教會除了三張桌子、一些椅子和兩把風扇,其他什麼都沒有,用「家徒四壁」來形容,一點都不誇張。

如果做清潔要用水,我們要從一樓打水拿上三樓,用完之後再拿回一樓去倒水。我想起在紐約的教會,每一層樓最差條件的也有冷氣有洗手間。而聖地亞哥這裡,每天至少三次停電,更不要奢望有冷氣了。

當地華人教會沒有牧師和傳道人,每個主日崇拜是以聽錄音帶來進行。當初我以為他們對《聖經》的認識會很膚淺,可是他們給我的答案卻常常讓我目瞪口呆。我一直以為事奉和傳福音一定要有很好的準備、很好的器材、很好的訓練,但有一次我問接待我們的會友,他們教會有什麼需要,例如音樂器材、訓練,或者其他什麼。他的回答很簡單:「我們教會什麼都有,就是不夠人手去傳福音,而你們的到來,不單是來傳福音,更加把人吸引來聽福音,把我們的工作變得輕鬆了。你們的到來,幫助我們有更豐盛的聚會。」當我聽到這段話,我覺得一陣慚愧。我以為來聖地亞哥,是幫助當地教會的需要,而我亦得到了真正的幫助。我永遠也不會忘記這一段對話,因為那徹底改變了我對事奉的看法。

這次短宣後,一段《聖經》常常在我腦海裡不停地浮現,是《約翰福音》十章10節,耶穌所說的:「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」在之後的10年期間,我每年暑假都跟教會短宣隊,再次回到多明尼加短宣。

上帝常常在提醒我,我的焦點應該是誰。上帝賜給我的恩賜,應該怎樣好好使用。很感恩在我生命裡,上帝安排了很好的導師和朋友幫助我成長,也給我不同的機會來事奉。我的正職是飛機維修,而幾年前在工餘還可以在電台和報紙做汽車節目的專欄,分享維修的知識和經驗,祝福社區。感謝主所賜的豐盛生命,願更多的人也同得這豐盛的生命。

似乎家徒四壁 卻是豐盛教會
如果您『阿門』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/