從一個幸福的家庭變為「自殺者遺族」,丈夫企圖跳河自殺,上帝卻將一家從陰鬱幽谷中拯救,5年內全家族12人歸信基督 見證

回首一家人在上帝的恩手中脫離憂鬱、悲傷和死亡的陰霾,如今安穩地在北美生活,並且大家都適應良好,這一切全是上帝美好的安排。

從嬰孩口中帶來福音

作者的兩個孩子

信主前,自覺「工作運」不錯。我和丈夫在台北拿到碩士學位後,即在電視媒體產業工作,製作了許多教育節目,頗有成就感。

婚後為了照顧家人,於是離開台北回到高雄發展。我進入大型半導體產業擔任公關,丈夫也進入一間企業出任產品開發經理,我們運用媒體專業,一起為所效力的公司進行形象轉型。在這段過程中,我們也生了兩個孩子,雖然並不是大富大貴的家庭,卻在這個經濟不景氣的時代中,得到了許多「小確幸」。信主以後才知道,這一切都是上帝賜予的。

就在我和丈夫的事業蒸蒸日上之際,上帝知道我們家即將要面臨一個生死風暴,所以為我們預備了一條恩典之路……

一天夜晚,哄孩子睡覺時,兩歲的孩子竟然在半夢半醒中告訴我:「我是耶穌抱來的。」我嚇了一跳,當時整個家族都信奉傳統信仰,去寺廟拜「神」求平安,完全沒有人認識耶穌。我問孩子:「你看到的耶穌長什麼樣子?」孩子說:「耶穌亮亮的、有頭髮」。我知道一個兩歲的孩子不會騙人,他肯定遇見上帝了。第二天,我帶他去巷口剛建好的教會──高雄基督之家,當時心裡單純地想着,若孩子是耶穌賞賜的,那麼我也應該受洗,將來才能跟他同進天國。於是,在2018年便報名參加受洗課程,及後受洗歸入主名。

全家人深陷憂傷痛苦

受洗後兩個月,傳來了讓我們傷痛的噩耗,丈夫的妹妹因受急性焦慮症之苦,選擇離開人世。由於我們一家人感情非常要好,因此丈夫和婆婆陷入重度憂傷之中,我們從一個幸福的家庭,變為「自殺者遺族」,患上了嚴重的「創傷症候群」。

當情緒的浪潮襲來時,我們沒法好好工作,甚至突然淚流滿面,眼前的一切像是隔了一層紗,模糊不清;又像潛入了深深的海底,根本無力再浮起來。

就在我們全家深陷這種憂傷痛苦時,上帝開始熬煉我的信心。每當悲傷的巨浪來襲時,我就大聲呼喊上帝的名,奇妙地突然有了力量,振奮起來,彷彿祂伸手把我從深淵救拔出來,使我能即時脫離憂傷。

在一次傷痛的情緒中,丈夫竟打算走到河邊一躍而下。感謝上帝出手阻擋,讓他那一刻突然心眼被打開,看見十字架的光芒而清醒過來,隨之趕忙遠離河邊。自此,他明白靠自己無法戰勝憂傷,必須倚靠上帝,於是帶着婆婆和孩子們受洗歸信基督。

缺口被上帝的愛填滿

其後,上帝更在我的娘家行了奇妙大事。我的父母親因着陪伴我們和孩子度過傷痛的時刻,也有了遇見上帝的機會。在上帝的慈愛中,他們發現生命中許多苦難,例如過去家族的痛苦、遺憾、悔恨、爭執、嫉妒……並非無良方對策,當上帝出手的時候,所有缺口就可以被祂的愛填滿。於是我的娘家也一一走進教會,他們除去偶像,並在愛裡受洗歸主。感謝上帝,連同我們一家合共12人,以及9位朋友都相信接受耶穌,成為上帝的兒女。

當基督成為我們一家之主時,主的愛真實地環繞着我們,我們所經歷的憂傷、痛苦、誤會,都在祂的愛中化解,並真實地感受到「舊事已過,都變成新的了!」我們都是新造的人,耶穌的愛在心中,讓我們迫切地想要將這個好消息傳出去。於是我和妹妹除了傳福音給朋友外,也辭去原本的工作,成為基督教媒體的記者,將美好的見證故事分享出去。

 舉家移民出國

後來家父在疫情期間因心肌梗塞過世,這突如其來的巨變,讓我們一家人悲痛萬分。一些未信的親友懷疑,是不是因為我們改變了信仰,而受到祖先懲罰。然而,這個謠言很快就止住了,因為許多家人和朋友都夢見家父,在天堂穿着華服安然靜候着。跟父親相當恩愛的母親由於一直在教會中服事,在牧師、師母和弟兄姊妹的陪伴下,她很快便走出憂傷,並參加薩克斯風福音隊,勇敢地以音樂和生命見證傳福音。

在上帝的帶領下,我和丈夫帶着小孩於2023年8月移民北美,不久丈夫就找到一份工作,而我帶着小孩在這塊新天地中,適應着完全不一樣的文化和環境。感謝主,當我們在第一站落腳時,在教會聚會,感受到牧師、師母和弟兄姊妹滿滿的愛和關懷,也看見這塊土地上還有許多人未聽聞福音,特別是新移民朋友們,可見禾場很大,需要更多人投入服事。

我相信,上帝把我們從台灣舉家移民異鄉,一定是有原因的。願我們繼續在神安放我們的土地上傳福音,讓耶穌澆灌在我們一家人身上的愛,繼續流淌在這塊土地。

五年內全家族12人歸信基督|謝宜汝
如果您『阿們』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/