由 竹瑛 于 2024年10月22日
类别: 号角月报

抗癌路上的信仰見證:上帝如何成為她的醫治者,帶來愛與力量,走過艱難卻充滿希望的試煉之路

人生中有許多神(上帝)刻意與我們相會的時刻。如果留意,就會發現原來它們是神的邀請,是我們人生中重要的時刻與機會。如果抓住這些時機,就會成為我們生命的轉折點,經歷生命的醫治與更新;生命不再一樣,活着就是神的恩典。

《聖經》中記載,一個患了38年的癱子,他早已放棄了別人將他放入水池得醫治的奢求。在一個平常的日子裡,他看自己只不過是擠滿了病患的走廊當中的一個。然而,那天他遇見了耶穌!是耶穌在眾人中看見了他,問他說:「你要痊癒嗎?」(參《約翰福音》五章1-9節)對生病的人,能得「痊癒」豈不就是唯一的渴望?奇妙的,耶穌給他的醫治,不只是從此能起來行走,更使他認罪悔改,成為一個新造的人。

「耶和華拉法」的意思,是指神是我們的醫治者,祂不只醫治我們的身體,更藉着耶穌基督,賜下情緒和屬靈生命的「全人醫治」。這是何等奇妙!

我六月初發現患了乳癌,正是神對我的邀請,還給了我想要得醫治的渴望!三個月來,神讓我把握機會審視自己內在的生命,讓祂醫治我暗藏心中許久喪夫之痛。我知道唯有神的愛能完全醫治我。我對主耶穌說:「主啊,我要痊癒!」讓我重新恢復在感恩與喜樂中生活,追求屬靈生命的成長,走更遠的路!主應許我:「不要怕,只要信,且看我如何成就這事!」

首先,神把我搬遷到「感恩讚美大道」,祂的話語成了我的喜樂、力量與幫助。有主耶穌基督同行,抗癌路就不再孤單。接着,神又讓我不斷經歷祂的愛和醫治,讓我能察覺到孩子們與弟兄姊妹們所給,來自耶穌基督的犧牲之愛。女兒們放下丈夫孩子,還有生活與工作,刻意地回來陪伴照顧我。教會弟兄姊妹精心的烹調飲食並送餐,又日以繼夜地為我禱告。這都是一份份犧牲自己、為他人付出的愛。神用這些愛,每天激勵我、提醒我──做在最小的一個身上,就是做在主的身上。

九月初做完手術後回診,帶着喜樂與感恩去聽取醫生的病理報告。我相信神早就知道結果,也相信祂一定會把最好的消息給我;不論報告結果如何,祂的美善與信實絕不會改變。在聽到乳癌是第一期,而且沒有轉移到淋巴、手術已將所有的癌細胞都切除了之後,我迫不及待地向孩子們與弟兄姊妹們報告。我相信這是神給我最好的檢驗結果,我感謝我的神,知道全都是祂的恩典祝福與憐憫,是祂使我的心裡歡喜快樂,信心加增!

我感謝神,在試煉中向我彰顯祂的大能與榮耀。雖然我的抗癌路還沒走完,但我深知祂是獨行奇事的神,祂必永遠保護看顧,祂的幫助絕不會延遲。惟願神使用我的經歷,去鼓勵幫助其他同受患難的人。「我要論到耶和華說:『祂是我的避難所,是我的山寨,是我的上帝,是我所倚靠的。」(《詩篇》九十一篇2節)

抗癌路上不孤單|竹瑛