由 克斌/新哲 于 2024年8月8日
类别: 号角月报

自由還是放縱?巴黎奧運開幕打破奧運精神?LGBTQ元素引發全球爭議

令各國民眾期盼已久的體育盛會「2024年奧運」已於巴黎開幕。奧運開幕式向來是每屆熱門看點,展示的多為主辦國傳統歷史民俗文化中的精華。然而本屆奧運開幕式卻令人大失所望,以至惡評如潮。究其原因,不外乎開幕式不但與奧運精神背道而馳,而且直接突破了人類社會善良風俗的底線。本來奧運精神是強調並鼓勵人們努力拼搏和陽光向上,但本屆開幕式卻彌漫着陰柔變態、令人作嘔、鬼氣森森的節目。

其中最為人所詬病的,是其明顯地大肆宣揚同性戀、雙性戀、變性與性別不確定性(LGBTQ)觀念,甚至到了色情和猥瑣的地步。這些存在於少數人中的陰暗的性傾向本屬他們的極端隱私,卻在奧運開幕式上大肆宣揚。其中的高潮無疑是那段以達芬奇名畫《最後的晚餐》為藍本,肆意歪曲《聖經》記載,以變裝皇后、變性人、舞者和模特兒等來詮釋《聖經》人物。聖餐本是基督教兩大聖禮之一,這段表演不但直接褻瀆了基督教信仰、侮辱了全世界數十億基督徒的感情,其中裸露歌手、露陰者和兒童等不堪入目的表演,更是突破所有正常人的底線。


男舞者「下體」滑出

面對各界質疑和抗議,巴黎奧運開幕式藝術總監若利(Thomas Jolly)厚顏地表示:「在我的作品中,你看不到嘲笑任何人的意圖。我想要的是把人們團結在一起、調和各方,同時展現『自由、平等、博愛』的法國大革命精神。」針對全球幾十億基督徒的抗議,他則無恥地舉起了所謂「愛」的大旗,要求基督徒以《聖經》教導的愛來接納和包容他無恥的褻瀆。

若利總監所不了解的是,《聖經》教導的愛是針對人本身而非人的罪惡,即所謂上帝愛世人卻恨惡罪,而上帝對人愛的最高表現正是通過拯救來除掉人的罪。無論是舊約還是新約,《聖經》都明確教導,不但男同、女同,甚至連變裝行為都是罪。(參《利未記》廿章13節、《申命記》廿二章5節、《羅馬書》一章26-28節)所以基督徒應該在不歧視LGBTQ人群的同時,更積極主動地幫助他們認識他們生活中的污穢和惡行,並從中悔改以至得救,這才是對LGBTQ群體最高、最合乎《聖經》、也最聖潔的愛。任何打着愛的旗號要求包容罪的說法,都是刻意歪曲《聖經》,自己斷定自己不配得永生。

至於「法國大革命精神」,在若利總監精心炮製的開幕式上種種噁心的表演面前,在人的邪情私欲下,把「自由、平等、博愛」演變成無底線的下流,只許我侮辱褻瀆而不許你抗議的霸道,以及顛倒黑白以醜為美的瘋狂,並最終將人類社會引向罪惡的深淵。須知上帝是輕慢不得的。人種的是什麼,收的也是什麼。順着情欲撒種的,必從情欲收敗壞(參《加拉太書》六章7-8節)。

為了不在若利等人的罪上有份,更為了上帝的見證,我們呼籲基督徒抵制本屆奧運會。針對基督徒的仇恨罪,我們要求政府應該讓若利一夥得到應有的法律制裁;同時也要效法耶穌,繼續為世界禱告,也為萬人(包括LGBTQ群體,甚至包括若利之流)禱告,希望他們在上帝沒有收回給他們的最後機會之前,就從他們取死的惡道上回轉悔改。

從巴黎奧運開幕式說起