原來這個世界只會變得愈來愈差,春回大地,是生機再現,還是危機湧現?我們要怎樣面對這個不法的世代呢? 芝城園地

雖然全球暖化,但芝加哥的冬天異常寒冷,去年冬天的溫度就曾降至華氏-1°F(即攝氏-18°C)。氣溫驟降,應該很多花草樹木會凍死,但造物者卻奇妙地在春季來臨之先,令春回大地,萬象更新。經歷了寒冬的植物,靜悄悄地從地裡萌芽開花,給人一種萬象更新、生機蓬勃和充滿希望的感受,可是環顧社會情況的變化,卻與自然界截然不同。

道德底線下滑

社會道德底線不斷下滑,除了有「零元購(Zero Dollar Shopping)」(起源於美國加州,2014年立法通過,單次搶劫只要在950美元以下視為輕罪。此法通過後,立即成為犯罪者的護身符,劫匪肆無忌憚犯案)的特殊犯罪現象,濫用藥物的問題,亦令華裔父母、家長們非常擔心。

加拿大「監管注射屋(Insite)」於2003年創立,是北美洲第一所毒品安全注射中心(Supervised Consumption Site)。此中心設在加拿大溫哥華市中心東端,在醫護人員的監管下,給毒品使用者一個安全及衛生的注射空間,並提供健康訊息、諮詢、轉介、戒毒及治療等服務。同時在監管下,亦降低了毒品使用者因用藥過量(Overdose)而即時死亡的數字。

加拿大現有39個「監管注射屋」,最近有意在列治文開設注射屋,引起千人集會反對。反對者認為建毒品注射屋會影響社區安全,因為毒販會將毒品帶來,其他地區的癮君子也會為了獲得毒品,前往注射屋所在的社區,因而造成毒品犯罪和公共秩序混亂。

美國於2021年11月,在紐約市開始首個毒品注射點,相信未來也會在不同城市設立。其實這都是「治標不治本」的措施,並不能給癮君子帶來長期有效的解脫與幫助,反而有機會加劇藥物濫用,政府應該加強戒毒的教育和提供康復及治療服務。

基督徒的力量

《聖經》記載耶穌坐在橄欖山上,門徒暗中前來問他:「請告訴我們,甚麼時候會有這些事呢?祢的降臨和這世代的終結,有甚麼預兆呢?」耶穌回答他們:「你們要小心,不要被人迷惑……你們要聽見戰爭,也聽見戰爭的風聲;你們要小心,不要驚慌,因為這是免不了的,不過結局還沒有到。一個民族要起來攻打另一個民族,一個國家要起來攻打另一個國家,到處都有饑荒和地震……那時許多人會失去信仰,彼此出賣,互相恨惡;也有許多假先知出現,要迷惑許多人……」耶穌要門徒謹慎,並且陳明會有許多自稱基督的人來迷惑許多人,多處有戰爭、飢荒與地震發生,這是災難的起頭。(參《馬太福音》廿四章3-11節)

各位朋友,原來這個世界只會變得愈來愈差,春回大地,是生機再現,還是危機湧現?我們要怎樣面對這個不法的世代呢?「只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救。這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」(《馬太福音‬》廿四章12‬-14‬節‬)‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬

主耶穌要求信徒要忠心,惟有堅守信仰、忍耐到底的才能真正有分於來世的福氣,要在許多不法之事發生的環境中,仍持守主的道和主的名。真正的信徒不會讓逆境影響他們的愛心和忍耐,他們仍要忠心地遍傳天國的福音,這正是基督徒活在今世的人生目標與意義!

如果您『阿們』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/