美國是一個以基督教立國的國家,而今天的政客卻強調自由、包容和多元,羞於承認美國是清教徒按《聖經》原則建立的國家 專題:認識總統初選 時事 信仰

美國的基本政治制度,即司法、立法和行政的三權分立,是基於《聖經‧以賽亞書》三十三章22節的啟示:「因為,耶和華是審判我們的;耶和華是給我們設律法的;耶和華是我們的王;祂必拯救我們。」從這個意義上看,美國是一個基督教國家。而今天的政客,往往強調自由、包容和多元,卻羞於承認美國是清教徒按《聖經》原則建立的國家。

美國第二任總統約翰‧亞當斯,也是美國聖經協會第一任主席,他曾說:「在西乃山上所賜下的律法,不僅是社會和市政的規範,也是道德和宗教的規範。這是人類社會之存在的不可或缺的法律,其中絕大部分已經被自稱是法制國家所採用……」正是健全的法律制度,維護了美國長久的繁榮、穩定和發展,使之成為一個發達國家。

可惜長期以來,由於人心的敗壞,又受到自由派政客的蠱惑,美國逐漸偏離了《聖經》的真理和神(上帝)的心意。具體表現為,許多最高法院的判例嚴重限制了基督徒見證神的大能和傳揚福音的真理,卻為異教在美國的拓展存留了更大空間。美國的國境形同虛設,大量非法移民湧入。某些自由派政客主政的州和地區,零元購使公然搶劫合法化;公立學校禁止禱告及提到耶穌和聖誕,甚至向兒童和青少年灌輸性別錯亂與變性的觀念。這一切更導致許多地區治安惡化、毒品氾濫及經濟下滑。

可喜的是,在眾多基督徒的禱告、尋求和呼籲之下,美國的基督教信仰稍有復興之勢。在最高法院保守派法官的努力之下,70年代墮胎合法化的判例被推翻,讓各州有機會在尊重生命的原則之下,制定更合乎《聖經》真理的法律;基督徒在公眾場合禱告和宣示信仰的權利也得到更好的保護。如何使得這樣的趨勢持續,成為美國眾多選民的一個選擇,在這次初選和明年大選當中,尤其如此。

美國的初選在即,這次初選對明年的大選會產生重要作用。但願美國選出合神心意的總統和各級官員。《聖經》記載,神「選立大衛作他們的王。……他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意。」(參《使徒行傳》十三章22節)大衛的一生,並非完全。他也曾犯過嚴重的錯誤和罪,從而遭到神嚴厲的管教,但也看到大衛在神面前的悔改與恢復。大衛之所以成為合神心意的君王,就是因為他尊主為大,對神存敬畏的心,凡事遵行神的旨意管理及帶領以色列國,從而使以色列成為當時繁榮富庶的國家。

縱觀當前美國民選官員的候選人,其中沒有一人可稱為完全人。然而,我們仍希望從這些參選人中找出一位尊主為大,對神存敬畏的心,凡事遵行神的旨意的人。願神賜每一位選民足夠的智慧,不以個人暫時的利益為取向,為美國選出合神心意的總統和各級官員,讓美國再次回到合神心意的道路和符合《聖經》原則之下,使美國恢復繁榮和穩定。「以耶和華為上帝的,那國是有福的!」(《詩篇》三十三篇12節)

那國是有福的|陳新哲
如果您『阿們』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/