愛心匯點: 殘疾人真愛家園 需要您一同建造

2013年12月

5在「四季都是夏,一雨便成秋」的海南島上,有一個小小的「真愛家園」,雖然主持人劉姊妹(署名:清心),渴望為中國的殘障信徒建立一個真正的家園,然而這夢想是多麼的遙遠!

◎茫茫人海‧ 心歸何處?

清心於60 年代初期,出生在一個基督教家庭,自小就從父母的口裡,知道宇宙間有一位真神(上帝)。因當時是文革時期,她沒有機會讀經禱告,更沒有與神建立屬靈的關係。成長之後,學業、愛情、工作,填滿了她的生活,但她的心靈,卻仍然感到寂寞空虛。

社會上人情淡薄、利益爭奪、勾心鬥角,使她厭倦了茫茫人海;無盡的孤單,心靈的飢渴,令她十分惆悵。直到她在一個舉目無親的環境裡,開始認真地閱讀《聖經》,好好禱告與神親近,她浮躁的心才安靜下來。清心感恩地說:「神是信實的,『你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。』(《聖經‧ 馬太福音》七章7 節)感謝神!這段時期,神使我經歷了很多奇妙的恩典,使我真正認識到這位雖然眼看不到、手摸不著的神,是一位多麼慈愛、公義的天父。」

此時,她知道世界上任何人、任何事物,都不能代替神在她心中的地位,她決志一生高舉耶穌,傳揚十字架的救恩。就這樣,她把自己一生奉獻予神。

◎矢志服務‧ 殘障人士

2006 年,她在「恩典在線網站」做同工的時候,結識了一些有殘障的基督徒,有感動將散落在各地的殘障弟兄姊妹聚集起來。她建立了「殘障人真愛家園」聊天室,這是國內互聯網上第一個以傳福音為主的聊天室。弟兄姊妹在網上一起讀經靈修,彼此代禱勉勵,並向未信的殘障人士傳揚福音。

如今網上團契已成立了8 年,從網絡走向實體,在海南有了臨時辦公室。清心說:「我們建立了『殘障人真愛家園佈道團』。分別在青島市和海南定安市,都舉行過佈道演出。每次演出,殘障肢體都親自作見證及演唱自己作詞、作曲的讚美詩,榮耀和見證主的名,也堅固了很多軟弱肢體的信心。」

2011 年,「殘障人真愛家園佈道團」,應邀參加了《生命季刊》在香港舉辦的中國福音大會,會中殘障肢體在台上自我介紹,並獻唱了三首詩歌。這次的演出令人十分感動! 有些北美的傳道人,也義務加入「殘障人真愛家園」聊天室,透過網絡以真理牧養殘障的肢體。

◎ 低保肢體‧ 負擔沉重

「真愛家園」一向默默依靠神,沒有特別為事工募捐過;由於沒有資金,每次佈道活動,都是殘障弟兄姊妹互相幫助,自籌路費出去佈道。這對每月僅靠約200 元低保費度日的殘障肢體來說,無疑是一個極大的負擔。

清心一直盼望,為殘障的肢體建立一個屬於他們的家園,把那些家庭困難、不能自理、無人照料或面臨困境的殘障弟兄姊妹召集起來; 大家一起生活、敬拜讚美,一起傳揚福音, 見證神的榮美。清心說:「我們已有相應的規劃,希望開辦福利企業,如製作音樂CD 和福音DVD,為工廠加工等。讓殘障肢體可以自食其力,有一個屬靈團契,正常參加聚會。並在這物欲橫流的冷漠世界,呼喚起肢體愛主、愛人的心。」

「殘障人真愛家園」的宗旨是「主裡合一、佈道互勉、彼此堅固、愛心助殘」。為此他們準備了很多福音單張、福音小冊子,殘障肢體出門時隨身攜帶,隨時隨地傳講天國福音,領人歸主。

◎危機轉機‧ 端在乎您

如今,「殘障人真愛家園」因清心的丈夫失業,面臨很大的經濟困境。我們相信,每個危機都是轉機;「真愛家園」的轉機,就在乎您!試想一群身有殘障的弟兄姊妹,都願意出錢出力傳揚福音,我們又豈能不為他們出一份力。親愛的弟兄姊妹:聖誕的鐘聲響了! 這是個表達關懷和愛的日子,盼望藉著您們的愛心,「殘障人真愛家園」,不但可以度過難關,還可以有一個真正的家園。若您願意支持「真愛家園」的事工,奉獻支票抬頭請寫:CCHC,註明「愛心匯點」,在信封上寫「真愛家園」。逕寄:《號角月報》。謝謝!願上帝賜福予您!

12346

其他愛心匯點文章

殘疾人真愛家園 需要您一同建造
世紀風災掠過 呼籲溫情救助

2013年12月內容

專題綜合時事評論天倫樂健康天地繽紛世界智慧路生命的旋律愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州角聲癌症協會德州教會消息休士頓園地達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地美東聖誕活動