紐約之窗: 社區情報

2013年12月

申辦健保防詐騙

協助民眾購買健保的相關服務完全免費,若有人要求支付諮詢費便是詐騙。民眾應了解各方案的福利及保障,確定自己的家庭醫師、現罹患或未來可能罹患的疾病都在方案之中。

校區U 轉非法

紐約州開始實施一項新法:汽車於學校區域U 型轉彎非法。此法旨在保護兒童安全。開車接送孩子的家長,要特別注意,不可在學校前面U 轉彎。

連鎖餐廳營養數據

聯邦疾病控制預防中心資助市衛生局,設立了新網站menustat.org;除供研究人員和衛生機構使用外,消費者也可根據餐廳名稱及食物種類,查詢66 間連鎖餐廳的食物營養數據。

合法購菸年齡

市長簽署法案,將合法購買香菸年齡提高到21 歲及以上,半年後生效。禁止商販將香菸擺在台面上,規定香菸和小雪茄限價$10.5 以上,以打擊香菸走私;出售任何不帶紐約州稅章或偽造圖章的香菸,都將受罰;這些新法立即生效,首犯罰款$1,000-5,000 不等。

耆老就業培訓

Senior Community Service EmploymentProgram,簡稱SCSEP,為低收入、失業、缺乏職業技能的年長者,提供有報酬的培訓實習機會。現開放報名,實習期間時薪$7.25,一星期培訓工作20 小時。年滿55 歲、美國公民或具合法居住權者、年收入符合聯邦政府規定的低收入標準,均可報名。查詢詳情及報名請致電:(718)630-0001。

可負擔公寓

位於Manhattan 上城Sugar Hill 區域,地址:404-414West 155th Street;房型統倉至三居室;租金$349-1588;收入限制:$13,866-79,700。網上申請:www.nyc.gov/housingconnect,點擊Apply for Housing;索取申請表(請附66¢郵資的回郵信封)寄至:Sugar Hill Apartments, c/o Broadway Housing Communities, 10 Fort Washington Avenue, PH, New York, New York 10032;截止日期:2014 年1 月3 日。

其他美東教會消息文章

社區情報
(本地新聞) 全民健保
(小幫手) 家庭能源援助項目

2013年12月內容

專題綜合時事評論天倫樂健康天地繽紛世界智慧路生命的旋律愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州角聲癌症協會德州教會消息休士頓園地達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地美東聖誕活動