達福園地: (生活點滴) 匯「點」成「景」

2013年10月
文/羅春

高中時曾經有夢:將來有家、相夫教子、寫專欄。 信主之初,身心靈軟弱時得到「角聲」黃姊妹的 幫助,羨慕她那基督徒成熟的生命,禱告有一天要 成為「角聲」義工。

去年9 月,牧師電話告知我被高票提名,邀請我 做教會執事,當時正聽著詩歌:「阿爸父,阿爸父, 在你腳前我等候。」知道是出於神(上帝),就順服 接受,當了宣教執事。

耶穌呼召說:「你們要去使萬民做我的門徒。」但我這 平凡女子,怎去使萬民做主的門徒?神卻奇妙地帶領我進 入祂的文字宣教領域。今年初,李姊妹邀請我為《號角》 寫稿,開闢「生活點滴」專欄,讓我盡情在生活中見證主恩。 李姊妹也為我代禱。神大大地恩膏我,讓文字插上翅膀, 超越時空,讓平凡生活都化為美妙祝福;神的靈透過我的 筆感動祂的萬民,這是何等奇妙的事情!惟有道路高過我 們道路的神,才能創造這幅圖景。

曾經因看不懂三維立體畫而沮喪不已,無論先生 怎麼教,我的眼前還是一團毫無意義的亂點,哪有 他所描述的奇異!直到有天,按著他所教定睛一點, 看得都像「對對眼兒」了,忽然在我眼前跳出城堡 山嶺,活化出一幅精美圖景,我才深深體會先生所 說令人「神清氣爽」的意境來。感謝主,「生活點 滴」專欄圓了我高中時的夢,回應了我信主之初的禱 告,更見證神在我生命裡的作為!我願繼續用神所賜的筆, 來書寫祂的神奇故事。曾經生活是團亂麻,自己的生命像 毫無意義的亂點,如今因為認識主耶穌、定睛主耶穌,生 活點滴無論酸甜都成了祝福;而我的生命,這個原不起眼、 毫無意義的點,也能因在祂全圖景裡有份而賦予意義!因 著主耶穌的活水江河在我裡面,無論讀經禱告、教會服事, 還是家庭瑣事,都成了寫作的靈感。讓萬事互相效力的主, 不僅沒讓寫稿成為我的重擔,反而是重擔脫落,使人受益。 感謝主,我願繼續用筆,讓自己成為祂顯神蹟的器皿!

其他達福園地文章

(生命探索) 革命更新
連接
登越秀山百步梯
(生活點滴) 匯「點」成「景」
達城角聲‧ 關懷社區

2013年10月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊 紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地休士頓園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地