達福園地: 連接

2013年10月
文/Kelly

好好的手提電腦怎麼忽然「死機」?無論怎麼按電源開 關,就沒有一點兒反應,屏幕黑黑的。我的心沉到谷底, 先生不在,電腦壞掉真頭疼。想到要用電腦做許多事,尤 其每天早晨靈修,還有備課等,我沮喪極了。想請鄰居看 看,但剛有初生嬰兒的他們也夠忙碌的,不想打擾人家; 要不就明天帶到教會請哪個弟兄幫忙看看?這樣想著,可 手邊還有需用電腦完成的事情,巴不得現在就可以用。這 時才想到老公在家的好處,但現在怎麼辦?

哦主,你知道我的軟弱,更知道我的需要,求你指示我! 難道是沒有電?可一上午聽詩歌都是接上插頭的啊?怎麼 電就漏光了嗎?試試看,接上插頭再按電源開關,還是不 見一點動靜。到底怎麼啦?要不,就勉強用那台渾身毛病 的舊電腦吧,這是下策。但無論如何,這電腦究竟怎麼 啦?!百思不得其解,萬般無奈,只得放棄。禱告吧,有 許多緊急的事情需要切切禱告,昨晚公公堅持出院回家, 呼吸困難、行動不便的他,求主特別憐憫保守!這樣想著, 不知怎的忽然彎腰下去,竟發現電線中間的接口處鬆掉, 可能是媽媽上午吸塵時不小心碰到電線。我輕輕將之重新 連接上,一按電源開關,啊哈,原來電腦沒壞!哈利路亞, 讚美主!

「連於元首基督」是我當時心裡冒出來的一句──電腦 需要電源,我們也需要常常來到主面前,從祂支取力量。 有時我們自稱是基督徒,也貌似很屬靈,卻失了跟主的真 正連接──沒有讀經禱告生活,或有隱而未現的罪,使我 們與主的連接斷掉,就像電腦空插著電源線,中間容易被 忽略的連接卻斷掉了。電腦沒壞,但沒電也發揮不了任何 作用;只要我們懂得常與主連接,基督的能力在我們信的 人身上,何等浩大!

「惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督,全身 都靠祂聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此 相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。」(聖經《以 弗所書》四章15-16 節)感謝主藉著這鬆掉的電源線跟我 講話。願我常連於元首基督!願我常常察看自己是否有與 神的關聯脫落鬆掉。求神幫助我,在主愛中建立自己,好 活出得勝的生命!

其他達福園地文章

(生命探索) 革命更新
連接
登越秀山百步梯
(生活點滴) 匯「點」成「景」
達城角聲‧ 關懷社區

2013年10月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊 紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地休士頓園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地