達福園地: (生活點滴) 充電

2013年9月
文/羅春

首次參加「北美差傳大會(Send North America Conference)」,不枉此行!超過四千人參 加大會,講中文者93 人。開幕儀式屏幕上打出 不同語言的問候,令全場歡呼。氣氛熱烈,幾乎 忘了字幕具體寫的是什麼,但記得忽然莫名地想 流淚,我深知聖靈動工,今天能站在這裡絕非偶 然,相信主正引領我行走祂要我走的道路!慶幸 我能毫不猶豫地接受牧師的邀請,也感謝家人支 持,才能有幸獨享兩天的屬靈盛宴。

成為真正的基督徒,不能獨享白白得來的恩 典,這就是為什麼必須傳福音,也是「差傳大會」 的宗旨──將福音穿透在所有失喪的人群中。開 幕式上,主持人像個魔術師,出場時手拿的紅色 十字架忽然變成黃色的球,接著他以這個球、這 個「點」來引發、回顧歷史──我們都是一個點,在歷史 的某個點上。

回顧歷史的某些點看人口和教會增長,有個數字讓人詫 異──在20 世紀,美國每3,800 人當中有一個教會,111 年過後的2013 年,反而是每6,169 人中才有一個教會, 不是教會沒增長,而是教會增長沒趕上人口增長;而加拿 大更是115,040 人中才有一個教會,這就是北美差傳的負 擔。在未來十年的目標,計劃發展15,000 家教會;而「美 加華人浸信會」的目標是十年中發展600 家教會,會長解 釋這數字,是美國各州及加拿大各省平均每年各一家教會 的速度,十年下來就是600 家。願神(上帝)的國度能大 大擴張,願所有還不認識主的人能得聽主的聲音!

大會組織井然有序,敬拜、信息都十分準時,敬拜團隊 專業,講員信息簡短有力更有生命。我感覺神一直在提醒 著一點──神國的降臨從「我」開始,每個真正信祂、願 意遵行傳福音大使命的人,生命都應因祂而更新變化,不 再被世界所牽引改變,乃是以耶穌在生命裡徹底翻轉來影 響身邊人,以生命影響生命,從而改變世界。每個人都可 以成為領袖和宣教士;只要有願做的心,神會在各個領域 使用我們不同的才幹,有時甚至是新事奇事,因祂是行大 事、新事、奇事的神;祂所看的不是我們擁有什麼,而是 我們裡面願意的心,正如ED Stetzer 牧師所說:「將『我 願意』放桌上,神就會擺進地圖。」主,願我能對你說「願 意」,願聖靈隨己意在我身上作工,願我能順服你的帶領。

太多難忘的信息,不管是忘我的敬拜,還是彼此代禱、 靜默禱告,都深深感受神的同在;一如閉幕式敬拜所唱: 「願復興來到,願神的國降臨,讓我們心中被祂點燃的火 能傳遞出去。」抓到全場最後一個火焰蔓延的時刻,相機 顯示沒電了,「回去充電」。我也一樣!

其他達福園地文章

(我愛達拉斯) 感恩的人生──悼念神的僕人吳乃聰牧師
(生活點滴) 充電
(生命探索) 何為教育?為何教育?

2013年9月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地休士頓園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地