達福園地: (我愛達拉斯) 我愛達拉斯的春天

2013年5月
文/向華

達拉斯的春天已經悄然來臨, 春光明媚,風和日麗,濕度常在 20-30 之間,最適合人們生活。 看那一夜綿綿細雨,滋潤大地, 讓那熬過冬天風雪摧殘的小草從 枯黃叢中大大方方地探出了頭,去裝扮大地。路邊的枯樹 也耐不住寂寞,悄悄吐出黃豆大的淺綠芽苞,轉眼間蔥翠 的綠葉掛滿枝頭,在春風輕吻下翩翩起舞,風姿綽約。

達拉斯的春天色彩斑斕。看啊,刺梨樹一夜之間綻放出 梨花千萬朵;緊跟著紅蓓蕾樹也不示弱;「角聲」中心停 車場附近,一排排紫色花朵隨風搖曳;德州的州花蘇格蘭 小蘭帽花也展示出它獨特的婀娜多姿之美。前些日子,友 人與我一起去達拉斯植物園,只見遍地鬱金香、星星花、 蝴蝶花、杜鵑花……讓你目不暇接。地上種的、盆裡栽的、 花架上的、樹上的,滿是花的美姿,色彩各異。遊客們爭 相選擇最好的角度拍照留念。

達拉斯的春天還是充滿希望的季節,是上帝安排播種栽 種的季節。常言道:一年之計在於春。農夫起早摸黑忙於 播種,把這年的收成全壓在春耕上。俗話說「清明前後, 種瓜種豆。」達拉斯的居民也不忘在自家庭前屋後種瓜種 豆,盼望能享受自己親自栽種的有機瓜果蔬菜,真是其樂 無窮。

春天又是紀念耶穌的「受難節」日子──主耶穌為救贖 世人的罪被釘死在十字架上,三天後復活;因祂活著,我 們就有永生的盼望。在舉國歡慶的「復活節」裡,達拉斯 各教會都舉行「復活節」的紀念活動,晨曦崇拜,領受聖餐, 有初信者也選在這天接受洗禮。小朋友們高興地去撿蛋、 分糖果……意義重大,其樂無窮!

我愛達拉斯的春天!

其他達福園地文章

(角聲社區中心訊) 安全常識講座
角聲剪影
母親
(我愛達拉斯) 我愛達拉斯的春天
羚羊角絲

2013年5月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地