達福園地: (我愛達拉斯) 他鄉遇新知‧ 我愛達拉斯

2013年4月
文/彭博

新知‧ 我愛達拉斯」活動已經 過去半個月,當晚的歡聲笑語 似乎還縈繞耳邊,那一張張笑臉還浮現眼前。我作為留學 生、晚輩,有幸跟隨幾位長輩學習。在整個活動的籌備及 進行中,我切身體會到角聲策劃主席邱佩鳳老師在活動當 晚所分享的:有愛就有菜;有朋就有家;有生命就有使命。

◎有愛就有菜

幾位弟兄姊妹本著「心懷四海,身投比鄰」的精神,視 達城為第二家鄉,也盼望住在這裡的華人對達城更有「家」 的親切感。經過幾個月的商議和籌備,這場為達城地區居 住的新知舊雨而開展的特別餐會在「Japan House」舉行。 因幾位愛心人士的資助和邀請,81 位賓朋齊聚一堂,共享 美食佳餚,在談笑間將愛傳遞。正是因為主的愛將我們連 結,我們有機會走在一起享受這由愛而生的菜。享受美食 之餘,大家還在豐富的節目和遊戲中,更進一步認識彼此。 在場的基督徒更是將在主內團契的美好氛圍,帶入各位朋 友中間。

◎有朋就有家

一碟碟美食、一聲聲歡笑、一曲曲好歌,讓這群在達拉 斯定居的陌生人相識相知,成為朋友。在這個第二故鄉, 因為有了相知相伴的朋友就有了家的歸屬感。這對於我們 這些旅居異國他鄉的遊子尤為重 要和寶貴!更可貴的是,在這個 「家」裏,我們還有充滿恩典的天 父在不斷供應和引導,讓我們作為 兒女來共享家的溫暖。我看到每個 人發自內心的喜樂,那是從上而來 的生命在我們裡面湧動。

◎有生命就有使命

正如邱老師所說,我們不僅將更多的歲月放進生命裡, 還要將更多的生命放進歲月裡。在場嘉賓均擁有豐富的人 生經驗,且希望將自己的幸福化作他人的祝福。因著無私 的愛,因著上帝所賜的生命,我們齊聚一堂,同來思想關 注這城市的需要,因我們愛達城,更愛這土地上的同胞! 弟兄姊妹們還分享了遠在中國的兒童村的需要。活動結 束前,大家紛紛在回應表上建言獻策,填寫自己目前所能 設想到的發展方向。

那是一個難忘的夜晚。在談笑間有愛,在愛中有生命! 祝福每一位參與者,也盼望當晚的喜樂和富足能被帶進生 活中的每一天,更是感染到身邊的親朋好友,將自己的幸 福化作他人的祝福!

da0101

da0102

其他達福園地文章

安全常識諮詢服務
自責
黃瓜種子的啟示
(我愛達拉斯) 他鄉遇新知‧ 我愛達拉斯
(生活點滴) 高興歡喜每一天

2013年4月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地