生命的旋律: 祂要我做誠實人

2013年1月
文/姜雲珠

「生身的父都是暫隨己意管教我們,惟有萬靈的父管教我們,是要我們得益 處,使我們在祂的聖潔上有分。凡管教的事,當時不覺得快樂,反覺得愁苦, 後來卻為那經練過的人,結出平安的果子,就是義。」 《希伯來書》十二章10-11 節

◎不可用嘴欺騙人

2012 年8 月2 日要上庭,為申請「10 年綠卡」和宗教庇護。當時遞到法官面 前的材料,是母親在大陸受宗教迫害時我在場。也曾有人告訴我,最好證明我 老公有精神病、離不開我,所以我叫老公去看了幾次精神科醫生……可是,當 我讀聖經的時候,卻越看越害怕!

上帝藉著經文告訴我,若繼續說謊,祂必討我的罪:

「說謊言的,你必滅絕;好流人血弄詭詐的,都為耶和華所憎惡。」(《詩篇》 五章6 節)
「說謊言的嘴,為耶和華所憎惡;行事誠實的,為祂所喜悅。」(《箴言》 十二章22 節)
「不可無故作見證,陷害鄰舍,也不可用嘴欺騙人。」(《箴言》二十四章 28 節)

「耶和華所恨惡的有六樣,連祂心所憎惡的共有七樣:就是高傲的眼,撒謊 的舌,流無辜人血的手,圖謀惡計的心,飛跑行惡的腳,吐謊言的假見證,並 弟兄中佈散紛爭的人。」(《箴言》六章16-19 節)

我只好禱告:「神(上帝)啊,你若讓我家裏3 天都捉不到老鼠,我就放棄說謊, 不再叫老公去看精神科醫生,也不讓我母親做假見證,我也誠實面對法官。」3 天過去了,老鼠膠一只都沒粘到。第四天半夜,老公卻被垃圾桶中的老鼠驚醒。 我睡得很熟,早上才知道他抓到了老鼠。

神藉祂的手讓我明白,祂要我棄絕謊言做誠實人。可是沒有任何證據證明,沒 我在身邊會給老公造成極大傷害,於是心想:如果一切只是巧合,神並沒垂聽 我的禱告,而我不去爭取多弄點「證據」,法官又怎會批准我的綠卡?還是做假, 贏的機會比較大!

真去做假?心中不踏實,思想自己做的事若神不喜悅,又怎會賜福予我!去 讀聖經,卻覺得神沒給任何回應,只好對神說:你若真的存在,就請對我說話, 我就信你,且按你的旨意行。當《以賽亞書》五十七章11 節呈 現在眼前時,我看到:「你怕誰?因誰恐懼?竟說謊,不 記念我,又不將這事放在心上。我不是許久閉口不言, 你仍不怕我麼?」

神不是不回應,而是掩面不理,因我還在想法造 假!我到底應該怕誰?當然是上帝!所以再次求 問:「神啊,我該如何行才能蒙你喜悅,好讓我 在你眼前蒙恩?」

◎祂帶我悔改歸正

「來吧!我們歸向耶和華。祂撕裂我們,也 必醫治;祂打傷我們,也必纏裹。」(《何西 阿書》六章1 節)這就是神給的回答。我思想了 很久,明白祂的心意是要我悔改歸正。

我原來在餐館打黑工,被抓、遭受牢獄之災, 接著被迫上庭。還有車禍留下的腳傷,多年沒有疼 痛,最近無故復發,下雨潮濕的日子身上多處疼痛。 這一切臨到我不是偶然,是神的警告臨到了。

10 年前那場車禍,因一句「耶穌救我」,神救了我一條命。 我躺在病床上,一口氣看完《認識真理》,信有神存在,自己禱告接受耶 穌作救主。出院後來到唐人街閩恩教會,懷著感恩的心寫了第一篇見證《小 車撞醒了我》。那時的我非常熱心為神傳福音,一有空就去教會做禮拜。 神一路保守看顧,讓我過著安逸的日子,可我卻把天國的事放在一邊,遠離 了神,沉浸在欲望裏,禱告的全是地上的事。2009 年又迷上星座,不再看聖經, 每晚研究星座運程,把先前愛主愛人的心統統丟棄了。魔鬼的話趁機進入我心, 左右了我的思想,在意念深處湧出太多醜陋,活在罪惡當中,行了耶和華眼中 看為惡的事。

我非常痛苦,痛哭流淚,怕神不再看顧我、離開我,將我的靈魂交在魔鬼手中。 我向神祈求:神啊,求你不要離棄我,求你對我說話!我願意悔改,求主指示我, 如何行才能蒙你喜悅?

◎祂再次救我靈魂

神藉著《耶利米書》指引我:「你求告我,我就應允你,並將你所不知道, 又大又難的事指示你。」(三十三章3 節)我想了一整天都不明白,這又大又 難的事是什麼?

哪知那天下班回家,始終被一個念頭催促:為神作見證!我非常抗拒,不敢寫, 因為害怕失去綠卡。如果告訴法官之前的材料是不實的,那豈不是自打嘴巴? 法官會因此不再信任我的話,更可能判我驅逐出境,那家就散了,到時誰來照 顧丈夫孩子?

心很糾結,對神討價還價:父啊,我可不可以不做見證?抗拒了3 天,不停禱 告,求神允許。結果一打開聖經就看到《使徒行傳》七章51 和53 節:「你們 這硬著頸項,心與耳未受割禮的人,常抗拒聖靈……你們受了天使所傳的律法, 竟不遵守。」我懼怕神責備我,於是求神不要向我發怒!

我再對神說:神啊,我願意順服,跟著你的旨意行事,你所交待我做的,我 必一樣一樣為你完成,但求父賜我新的生命,賜我力量。我厭惡自己,不再相 信自己。父啊,求你自己的靈在我心中運行,讓聖靈引導我寫見證。

第二天,打開聖經,看到《約伯記》三十六章8-12 節,我的靈魂完全甦 醒:「他們若被鎖鏈捆住,被苦難的繩索纏住,他就把他們的作為和 過犯指示他們,叫他們知道有驕傲的行動。祂也開通他們的耳朵得 受教訓,吩咐他們離開罪孽轉回。他們若聽從事奉祂,必度日亨 通,歷年福樂;若不聽從,就要被刀殺滅,無知無識而死。」

直到這一刻我才發覺,神10 年前救我性命,在病床上救我靈 魂,今天再次救我靈魂。在我犯罪離棄神的日子,神反給我悔 改的機會,祂懲治我是讓我在苦難中回轉,歸向祂、依靠祂! 神管教我,為要救姜雲珠的靈魂!我能為神做的,就是將人生 所經歷的寫成見證,歸榮耀給天上的父神。

◎一切都是祂旨意

悔改,不是犯罪後向神承認有什麼罪,求神 饒恕,然後再犯罪、再悔改。若心不能從罪中 脫離,那就不是真正的悔改。相信自己的人,就 算相信神,也是用自己的方法,其人生的主還是他 自己。

真正的悔改,是從罪中回頭,放棄自己做主的心,把人 生和靈魂交托給主,讓聖靈引導前面的道路,因為如果「得知真道以後若故意 犯罪,贖罪的祭就再沒有了,惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。」(《希 伯來書》十章26-27 節)。

只是上庭前兩天,心依舊開始緊張,只能不斷向神禱告:父啊,求你讓法官 不要問任何會造成謊言的問題,因為我不想說謊。無論上庭結果如何,我都會 順服,求神按自己的旨意成全。

8 月2 日上庭當天,律師告訴我,早上接到政府檢察 官打來的電話,說案件若由其他法官審理,贏的機 會很大;如是現在的法官肯定會輸,而這法官大概 半年就退休了,所以檢察官把案件關掉了……

我不明白為什麼會這樣,庭還沒上就被關掉了。離 開律師樓回到家,再一次禱告求問神,祂用《以賽亞書》 二十六章3 節回答我:「堅心倚賴你的,你必保守 他十分平安,因為他倚靠你。」

原來一切都是神的旨意,因為我專心倚靠祂! 在我犯罪遠離神的日子,祂鞭打管教,讓我 遇到26 位法官中批准率第三低的法官。所有 律師都知道,遇到這位法官,不管多好的案子 都會輸掉。現在,我在禱告和讀經中,經歷神的 同在!

以前,我覺得讀經禱告很累,現在每次讀經都 先禱告,求聖靈引導,讓我明白神的話語。 耶穌是我最知心的朋友,我要把人生交給耶 穌,讓祂成為我生命真正的救主,揹起我 的十字架來跟從耶穌。因為在我還是罪人 的時候,祂就先愛我了。

我知道神已經與我同在,看我見 證的人尋找到神了嗎?如果還沒有, 請謙卑下來,誠心地向神禱告,承 認自己的罪,求告耶穌的名, 讓耶穌的寶血潔凈。然後打開 自己的心門,接受耶穌作救 主,神就必賜下永遠 的生命!

test0102
第二排左五為作者

其他生命的旋律文章

祂要我做誠實人
試探天天拍打你的門

2013年1月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地