生活資訊: 聯邦短消息

2013年12月

信用卡詐騙

不肖的計程車司機,在乘客以信用卡結帳時,聲稱刷卡系統故障,並以怕搶劫為由拒收現金,迫使乘客透過司機的智慧型手機刷卡;司機則盜取身分信息,並在乘客輸入密碼或簽名時,趁機將信用卡掉包,以收據包住假卡片還回;等到受害者發現,歹徒早已刷爆真信用卡,而收據全是假的,無從追蹤。此類詐騙已在紐約發生30 餘起,故民眾下車前務必確認司機還回的信用卡。

匿名舉報

聯邦查獲的糧食券詐騙案金額高達$8.58 億。農業部用中文提醒民眾,用糧食券或WIC 福利兌現金錢或其他物品是聯邦罪行,將被罰緩和入獄。鼓勵發現者匿名舉報濫用行為,舉報電郵:usda.hotline@oig.usda.gov;電話:(800)424-9121、(202)690-1622、(202)690-1202(TDD); 信址:U.S. Department of Agriculture, Office of Inspector General, PO Box2399, Washington,DC 20026-3399;網站:www.usda.gov/oig。舉報人身分將受Whistle Blower Protection Act of 1989 保護。

其他生活資訊文章

(移民官手記) 延辦風險
聯邦短消息
(邁向大學途徑) 稅務策劃與助學金申請
(法律問答信箱) 好友合開中餐館‧ 應注意哪些問題

2013年12月內容

專題綜合時事評論天倫樂健康天地繽紛世界智慧路生命的旋律愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州角聲癌症協會德州教會消息休士頓園地達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地美東聖誕活動