芝城園地: 教會消息

2013年10月

維護傳統婚姻大遊行

由伊州家庭協會(IFI) 主辦的護衛傳統婚姻領袖遊行籌備會 議,於9 月5 日在橡樹溪(Oak Brook) 舉行,兩位 州議員及天主教芝加哥教區、非洲裔牧師聯盟、拉丁裔牧師聯 盟的代表、教會牧師、護衛教會及家庭機構及律師團代表等50 人參加,大芝加哥區華人基督徒傳統婚姻聯盟核心同工亦出席。 會議中,每位代表逐一發言,誓言捍衛《聖經》真理。在場 的趙約翰牧師分享說:「我看到各族裔的代表。西班牙裔牧師 用西班牙話鼓勵大家,另一位牧師替他翻英文,語言不能阻擋 激動的心。人類道德敗壞,似乎勢不可擋,但神從來沒在任何 一個世代停止過讓人聽到祂的聲音。同性婚姻合法化之後,就 是群婚,就是教孩子想怎樣愛就怎樣愛……我們好像是小大衛 打巨人歌利亞,但人口比例上同 性戀只不過佔 3 % , 為什麼他們快要勢如破竹?因為太多基督徒、教會沉默。但是 如果我們保持沉默,我們就輸了!」

chi0101

華人基督徒傳統婚姻聯盟,鼓勵基督徒為10 月23 日的「春 田市大遊行」守望禱告,期待華人教會、機構、信徒以出席來 支持,盼望牧師長執使用講台、禱告會、小組聚會作簡介報告, 強調捍衛一男一女神聖婚姻制度人人有責。

詳情請瀏覽「聯盟」網站:marriage1m1w.org

教會郊遊 慶祝百年

2015 年,將是芝城華人基督教聯合會成立一百週年的日子, 今年已開始舉辦一連串慶祝活動,第一炮是全教會郊遊,於9 月14 日舉行。當天有850 人參加,來自華埠母會、 城南分會、城西分會和北郊堂的弟兄姊妹,還有培德中心英文 班的同學、恩福之家成員,扶老攜幼,一起高聲頌唱《你真偉 大》和《奇異恩典》。豐富午餐後,展開適合不 同年齡層的活動。下午4 時,在歡笑聲 中圓滿結束。大家盡興而回,也盡享天父歷久常新的恩典。

chi0102

耶穌抱抱 音樂佈道

芝城華人基督教聯合會,舉辦「耶穌抱抱」西伯音樂 佈道會,福音歌手麥映緹分享見證,獻唱動聽感人詩 歌。日程:10 月11 日(星期五)7:30pm,「愛得精彩」, 教會禮堂;10 月12 日(星期六)7:30pm,「從無到豐 盛」,城南堂;10 月13 日(星期日)「信息分享」, 10:00am 為Oasis 粤語早堂;11:30am 為粤語午堂。 地址:母會2301 W. Wentworth Ave., Chicago, IL 60616; 城南堂3000 S. Wallace St., Chicago, IL 60616。免費入場!歡迎邀請親友參加!

培靈佈道 專題講座

惠頓華人宣道會,舉辦培靈佈道會及主日學專題講 座。主題:「煥然一新」;講員:余德淳。余先生是香 港大學社會科學碩士、香港短宣中心董事、余德淳訓練 機構創辦人、中國浸信會神學院心理輔導學講師。粤語 主講,英語耳機翻譯。日程如下:

‧11 月9 日(星期六)
4:30-6:30pm,專題講座「心志改換一新」:真有中 年危機?快樂來自?尚可成長條件?
7:30-9:00pm,培靈佈道「哀哭變為跳舞」:什麼影 響生命質素?人性真面目?希望在現在?
會後茶點招待。

‧11 月10 日(星期日)
9:30-10:30am,聯合主日學「給我好日子」:從《聖 經》看怎樣待人處事?哪天是好日?日日皆好日子?還 可以比以前好?
11:00am-12:30pm,主日崇拜「改變命運」:你每天 都加給自己壓力?可以走出理性的規限?生命有完美的 句號?
備有兒童照顧、會後午餐招待。

地點: 惠頓華人宣道會1748 S. Blanchard St., Wheaton, IL 60189; 電話:(630)462-0196; 網站: www.wcac-cma.orgwww.facebook.com/WheatonChineseAlliance

兒童福音音樂劇

經過四個月的積極籌備和認真練習,活水福音教會兒 童事工部同工將在10 月26 日(星期六)7:00pm,和孩 子們一起呈現一台精彩的福音音樂劇《生活如此美好 (Life Is Good)》。音樂劇根據《聖經‧ 約翰福音》 十六章33 節編寫,通過劇情和歌詞告訴我們,雖然世 上沒有一個人能遠離苦難,但靠著主耶穌得勝的應許, 我們必能「得勝苦難」。免費入場,會後點心招待,並 有抽獎,歡迎孩童和家長同來觀看。

地址:活水福音教會1256 Wehrli Rd., Naperville, IL 60565; 電話: (630)983-5677; 電 郵:info@lwechurch. org; 網址:www.lwechurch. org

歡迎刊登教會消息

《號角》月報歡迎基督教會及福音機構,提供與佈道有關的活動消息。 內容包括:教會名稱、活動日期、時間、地點、活動主題及節目內容簡介、 主要講員姓名、聯絡人姓名及電話等。來稿請勿超過200 字,並以doc 格 式電腦打字,於每月15 日前電郵至:chicagohm@cchc.org

其他芝城園地文章

(芝城近訊) 教會消息
城市農村
盡忠職守
冬蟲夏草的啟示

2013年10月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊 紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地休士頓園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地